Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Метро и поколение П (потеряшек)

Я езжу в московском метро уже почти 40 лет и кое-что заметил. Появилась большая разница в поведении пассажиров раньше и сейчас.
А именно - почти каждую поездку сталкиваюсь с массовой привычкой (в основном у молодежи) торчать на проходе.
Вот типичный пример:



Обратите внимание на товарища в крапинку. Я заходил на Павелецкой - так выходящая толпа его аж вытолкала наружу, хотя он пытался лавировать и остаться в дверях. В итоге он опять встал прямо в дверях. Думаете он что, готовится выходить на следующей?  Фиг там.
Это видео я снял на следующей Добрынинской.  Он в итоге ехал аж до Киевской.

И таких  в метро все больше и больше с каждым годом.

Блин, я даже если одну станцию еду - никогда в дверях не остаюсь, хоть на пару метров, но пройду вглубь. Может кто за тобой идет, мало ли.
Или выбегать запоздавшийся будет. А уж на несколько  станций точно уйду вглубь.

Но у современных потеряшек не так, их словно тянет к выходам, всегда там торчат.

Раньше такого явления точно не было, потому что меня стали подводить выработанные годами привычки в метро - ведь сейчас доходит временами до абсурда! Ты подходишь на выход, а у дверей стоят люди с рюкзаками аж в два ряда.
За десятки лет у меня выработался рефлекс, что те кто у дверей - они по определению сейчас выходят, и ты на автомате даже не интересуешься выходят ли они, не пытаешься протиснуться ближе к дверям, не меняешься с ними местами.
Но подъезжаем к станции,  открываются двери и ОПА! Сюрприз! - все эти потеряшки оказывается и не думали выходить. Они просто так стоят прямо у дверей несколько станций, ну удобно им так. Один книгу читает, другой в телефоне ковыряется. Приходится пробираться и расталкивать, и в последнее время все чаще и чаще. 

У меня есть два объяснения:

1) "антисоветское" - раньше люди были в целом грубее, особенно бабки в метро с колесными сумками. Они таких потеряшек просто напросто терроризировали, толкали специально и облаивали - "чо встал!"  Не то что на проходе нельзя было стоять - так если выходишь/заходишь недостаточно быстро по ее мнению, метробабка тебя еще и пихать в спину станет с недовольными воплями.  Давно уже такого не встречал. Вот и возникла ниша для потеряшек.

2) "стариковское" -  ну просто долбанутое поколение выросло. С некоторыми отсутствующими социальными навыками и рефлексами.

Может оба объяснения вместе работают?
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gosh100 Березень 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Москва” Tag