Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Странные вещи, что ели советские дети

Во всяком случае, я лично ел и мое окружение тоже  (речь о 70-х-80-х годах в г. Владимире).
Не знаю, может в других местностях был другой набор "продуктов".

1. Перо голубя интересной штукой у нас одно время  считалось, но не сырое а опаленное спичками.  Вкус специфический.
Прямо вот то что находили на земле, обжигали до угляшек и ели.  Не то чтоб было постоянное массовое поедание и все за ними охотились - просто в какой-то момент кто-то показал и всем надо было непременно попробовать.  Был такой у нас во дворе период поедания птичьих перьев.

2. Школьный мел. Сожрать кусок мела с доски было лично мне как два пальца об асфальт.  Да много кто его ел или пробовал. Был правда нюанс - мел попадался иногда мокрый какой-то, вот он  был невкусный очень. А сухой - только в путь. Видимо кальция не хватало.

3. Грифели карандашей. Разламываешь обычный карандаш с мягкий грифелем  и вперед.  Он так похрустывает пикантно на зубах. Вкус нейтральный.
Главное не съесть химический карандаш - мне как-то подсунули прямо на уроке, так у меня как пошла зелено-фиолетовая пена изо рта, учительницу чуть кондратий не хватил!

4. Гудрон в качестве жевательной резинки. Тоже была мода одно время, когда на нашем доме крышу ремонтировали.

5. Смола вишни в качестве жевательной резинки. Это постоянно жевали. Вкус у нее интересный такой, насыщенный. Но липкая зараза, к зубам прилипает сильно. Как ириска.

6. Куст с кислыми листьями. Немного на щавель похож. Не знаю как называется растение, росло у кого-то в палисаднике. Кто случайно обнаружил что у него съедобные кисленькие листья. Они такого красноватого оттенка. Не то чтоб мы его объедали до голых веток, но так иногда идешь мимо - сорвешь листик и в рот.

7. Всякие там груши дички, незрелые яблоки, шиповник, боярышник  и т.п. можно и не упоминать, это само собой.

8. Невежинская рябина. О! это местная фишка. Так-то рябина практически несъедобна пока не подморозит ее, у нее ужасный горький вкус. Но! В селе Невежино под Владимиром в 19 веке была обнаружена мутировавшая рябина с вкусными (относительно) ягодами. Именно на ней стали делать все эти рябиновые настойки. Так вот у нас рандомно в разных скверах города росли такие 3-4 дерева. По виду они ничем не отличаются, но найти их просто - обычная рябина стоит с полными красными гроздьями, а невежинская всегда обглодана. Видимо птицам тоже нравится.

Вот так вспомнилось. Надо заметить, что я не помню никаких отравлений или там проблем (за исключением истории с химическим карандашом). Ну дристали разве что с зеленых яблок. И все, это максимум.
Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 136
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “СССР” Tag