Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Фуууу, досмотрели "Родину", все 8 сезонов

Сэнкс trilirium за наводку. В общем, годное времяубивание.

Сериал про тетку-црушницу, которая в наше время мечется по США, Ближнему Востоку, Европе и России, ловит шпионов, ее ловят, добывает секреты и так далее.
Местами туповато прописано, но можно закрыть глаза в целом. В целом отличное остросюжетное зрелище, чтоб досидеть карантин.
Мне понравилось все время гадать, что будет дальше, как они выпутаются на этот раз и так далее. Иногда такие остроумные ходы или моменты -  просто хотелось хлопать в ладоши. 

Москву почему-то все время играет Будапешт. Кроме буквально пары кадров. Блин, ну он ведь не похож даже близко??? Архитектура другая же совершенно?
Я не понимаю, почему у амеров такие ассоциации.

А еще меня вот что порадовало в этом аспекте.

Там где в сюжете участвуют русские шпионы - все время торчат уши абсолютного непонимания ими нашего менталитета, жизни, порядков и прочего. Ну натурально чуть-ли не медведи с балалайками пляшут.  Это все не новость конечно, этой клюквы насмотрелись выше крыши.

Но тут как бы сериал такой.. с претензиями что-ли на достоверность, на документальность. Типа интеллектуальное такое произведение.
Но даже в нем ну такая бредятина прет, как только сюжет касается России!  Такие тупейшие ляпы и стереотипы!

Например ЦРУ завербовало курсанта разведшколы в Берлине в 1986 году и тот сбежал на Запад. Что думаете сделало КейДжиБИ? Да расстреляло всю школу в отместку. За то что не вычислили предателя и не остановили его (и это важно для сюжета, не просто деталь).  Генералу Службы внешней разведки блокируют счета в Америке на 300 млн долларов (SIC!),  чтоб он добыл в Москве важную агентшу и тот знаете что делает?  Нападает на штаб-квартиру ГРУ со своим спецназом. Посреди бела дня, ага, прямо в Москве. СВР нападает на ГРУ! Уахахахаха.   

Можно по-разному эти залепухи объяснять и относиться.

Я лично уверен, что это очень хорошо, что они поголовно и вечно варятся во всем этом русофобском бреде.

В реале у них просто никогда не будет шансов нас понять и просчитать и России это будет всегда на пользу!

Да-да, конечно их политики и шпионы не изучают Россию по сериалам, но они не могут не впитать все это просто как часть собственной культуры с детства.
Они никогда не избавятся от этого бэкграунда этнографической идиотии.  Отсюда же растут ноги тех же безумных рейтингов, где они все время придумывают "научные" способы доказать как они велики, а их конкуренты ничтожны.  Отсюда вся эта самовопроизводящаяся тупизна в бесконечном цикле и эпичные обсеры из серии "а давайте натравим на этих чушков Великую Грузию и позырим что будет?"

Нам остается только получать наслаждение и аплодировать.   

  
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments