Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Опять про марафон, пауэрлифтинг и прочие глупости

Зарегистрировался опять на следующий Московский марафон (20 сентября 2020 г). На этот раз номер достался обычный, зато теперь я весь в опыте и предвкушении.
Уже вовсю готовлюсь. Теперь хочу как минимум уложиться в 4.30 (было 4.44), а в идеале - в 4 часа.
47dd6225-7711-4bdd-85dd-fbfb605483eb
Ощущение что участие в Марафоне-2019 было одним из лучших дней в моей жизни - так и сохранилось до сих пор.

И это очень странные мысли для человека, изначально ненавидящего всей душой бег длиной больше чем 1 (одна) минута.  Но вот так. Не знаю как это объяснить. Но всем настоятельно рекомендую поучаствовать, это несложно и практически ничего не стоит ни по деньгам, ни по каким другим затратам.

Во всяком случае если хочешь получить медальку,  нужно уложиться лишь в 6 часов, а это по сути быстрая ходьба.
Зато море позитива, как ни банально это звучит - гарантированно. Будет море новых ощущений, эмоций, перезагружающих мозг - если мы говорим о первом участии.

Вот так проходит старт последнего кластера J (как раз тех кто хочет в 6 часов уложиться ;) :



Вот участок где два потока бегут навстречу, это где-то 30-ый километр. Примерно передает атмосферу


А вот финиш


Поди плохо??? Ой, а какой жор нападет после марафона. Это пипец, все такое вкусное и ешь и ешь. 15 минут пройдет и снова хочется.

А еще подготовка к марафону омолаживает организм на несколько лет, как ученые обнаружили.

Готовлюсь теперь тупо используя приложение Декатлон, которое идет к их пульсометру.

Я могу сравнить с подготовкой в беговой школе - все ОЧЕНЬ похоже, но даже лучше. Там даже беговые упражнения такие же. Обычная тренировка это разминочный легкий бег, упражнения, потом серия ускорений и заминка. Делаешь все то же самое, что тренеры говорят. Ну и нафига они тогда нужны? Кроме того софтинка следит за твоим пульсом и подгоняет если халявишь - "ускоряйтесь". "ускоряйтесь".  Так  и дешевле получается раз в 10.

Сейчас пытаюсь выбежать 10.5 километра из часа (есть такой план тренировок). Пока не очень получается, по снегу/льду как-то не идет совсем бег.  Но ничего, времени еще море. Потом запущу план - 21 км за два часа. Ну и останется уже выбежать марафон из 4 часов. Бегуны с озвучивания таких мегацелей открыто ржут, но для меня это будет супердостижжение!

Учитывая, что я мощнее типового дрищебегуна раза так в 2-3, так как обладаю "быстрым" (невыносливым) типом мышечных волокон.

Вешу кстати сейчас очень неприличные 89 кг, но это я мыщц набрал, не жира.

Хочу же ведь еще паралельно разряд по пауэрлифтингу выправить (детская мечта!). Собственно, я уже сейчас могу пойти и выполнить норматив как минимум 3-его разряда - там нужно в сумме приседа-тяги-жима набрать 350 кг. Фигня вопрос, у меня около 400 сейчас выходит и есть еще большой запас на рост - приседы только-только начал качать нормально и на данный момент всего 110 выходит, но каждую тренировку прибавляется максимум. Думаю на 140 выйду легко.

Только еще скинуть надо до 83 кг . Оно и бегать будет проще. В этом и прикол: совместить конкретный кач и марафонский бег
При всей несовместимости этих двух шпортов, существует таки огромная польза от их совмещения.

С пауэрлифтингом правда есть бюрократическая беда - для получения разряда нужно участвовать в соревнованиях (там судейство, допинг, все дела), но для участия в московских соревнованиях Федерации Москвы нужна московская прописка. Во маразм! Вам какое дело если я все равно взнос плачу? Придется видимо вступать в какую-то левую Федерацию, которая без таких приколов организует все. Но тут есть риск нарваться на какую-то шнягу.. пока не знаю как разрешить все это.. 

Из интересного по технике пауэрлфитинга нашел видимо самый лучший канал Дмитрия Смирнова - особенно рекомендую смотреть "нюансы приседа" "нюансы тяги" и жима.
Лучше и полнее вроде никто эти вещи не объясняет и показывает. Техника очень важна чтоб не повредить спину! Более того, правильная техника даже лечит грыжи и вот это все!
По хорошему, надо бы еще и со стороны опытному человеку смотреть, когда уходишь в большие веса.
Вот с разминочным весом (70 кг) пробую - вроде нормально все? но все проблемы на тяжелых весах вылезают.



кстати, на видео проходит эээ..женщина.. и кладет свои вещи на скамейку для жима, где загруженная штанга с блинами.
Очевидно ведь что кто-то занимается (я например) - но ей похеру.
Мне стоило только отвлечься на чужую штангу на 20 секунд!  Но это еще что! Как-то раз один чудик принялся снимать блины прямо с моей штанги на скамейке, когда я за ней сидел отдыхая между подходами. Это при том что блинов вокруг немеренно. Ваще люди небитые пошли какие-то.  Раньше такие просто не выживали.

Что еще интересного придумал про антивозрастной кач (и подтвердил свою догадку у хорошего ортопеда).

С возрастом мы все скрючиваемся вперед и вниз. Как бы в позу эмбриона. Ну вот так мышцы обычно деградируют: спина округляется, таз уходит назад, а колени внутрь.
Старики не ходят выгнувшись назад!

Таким образом если мы хотим быть (выглядеть) всегда молодыми, нужно усиленно закачивать мышцы, расправляющие, раскручивающие нас вовне - и плечи, и колени.
Если кто не в курсе: качание мышцы обязательно приводит к ее укорочению. То есть если мы спину качаем - мышцы спины будут стараться всегда нас выпрямить.
И тут - тадаааммм! - главное упражнение как раз становая тяга. На втором месте - приседы со штангой. А вот жим лежа - это скрючивающее упражнение. Так что в жиме я специально остановлюсь на 130 кг и буду только поддерживать такой максимум. "Скрючивающие" мышцы нужно наоборот - больше растягивать.

Растяжку я раньше как-то недооценивал, а оказывается это прямо маст хэв после каждой трени! Хоть силовой, хоть беговой!

Идея в том что мышцы неизбежно разбухают от нагрузки, но они зажаты в таких плотных мешочках из плевы - фасциях. Кто мясо разделывал сразу поймет о чем это.
Так вот эти фасции плохо тянутся и разбухшая мыщца приводит к тому что ей некуда деваться в мешочке фасции, кроме как сократиться. Это очень простая механика.
Поэтому нужно всегда специально тянуть эти фасции, чтоб они не зажимали мышцы, не мешали кровообращению. И не воспалялись.  После каждой трени! Это единственный верный способ безопасно тренироваться и восстанавливаться. Ну я еще и сауну очень уважаю.
Tags: здоровье, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Полный отчет про Московский марафон

    Ну вот, впечатления устаканились, теперь осталось их систематизировать в текстовом виде. А их много! Может кому полезно будет, а мне уж точно -…

  • Ну вот я и марафонец

    Все прошло замечательно, я даже не ожидал. Выполнил свою программу максимум - выбежать из 5 часов (4.44 вышло). Ни разу не перешел на шаг, интересно…

  • Пробежал 30 км впервые

    Цель была продержаться без перехода на шаг, хоть как медленно бежать, но бежать. И посмотреть какое время выйдет - тогда будет ясно на что…

  • Мои беговые успехи

    Вернулся сейчас с утренней пробежки в эйфории - пробежал полумарафон (21.5 км ровно) вокруг царицынских-борисовских прудов за 2 часа 18 минут. Ранее…

  • Размышления о формуле идеального фитнеса

    Если ставить целью максимальное качество жизни, умноженное на ее годы, где под качеством понимается активная и комфортная жизнь в здоровом теле - то…

  • Занимаюсь в беговой школе

    В рамках подготовки к сентябрьскому марафону решил что не помешает. Пока был на двух занятиях. Уже понятно что мне это очень полезно, я оказывается…

  • Побегу Московский марафон!

    Зарегистрировался и оплатил только что. Мой стартовый номер 8888! Ну всеоооооо! Теперь дороги назад нет, только вперед, к 22 сентября, три месяца на…

  • Пробежал щас 20 км впервые в жизни!

    Рано утром встал и решил прямо натощак устроить себе мегазабег вокруг царицынских, борисовских прудов, парка Городня. Этот маршрут крайне живописен и…

  • Наконец нашел способ комфортно бегать

    Не прошло и 6 лет. И 6 лет любой продолжительный бег хотя бы с темпом 6 мин на км и выше был гарантированным мучением. Т.е. ты бежишь и каждый шаг…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments