Уже вовсю готовлюсь. Теперь хочу как минимум уложиться в 4.30 (было 4.44), а в идеале - в 4 часа.

Ощущение что участие в Марафоне-2019 было одним из лучших дней в моей жизни - так и сохранилось до сих пор.
И это очень странные мысли для человека, изначально ненавидящего всей душой бег длиной больше чем 1 (одна) минута. Но вот так. Не знаю как это объяснить. Но всем настоятельно рекомендую поучаствовать, это несложно и практически ничего не стоит ни по деньгам, ни по каким другим затратам.
Во всяком случае если хочешь получить медальку, нужно уложиться лишь в 6 часов, а это по сути быстрая ходьба.
Зато море позитива, как ни банально это звучит - гарантированно. Будет море новых ощущений, эмоций, перезагружающих мозг - если мы говорим о первом участии.
Вот так проходит старт последнего кластера J (как раз тех кто хочет в 6 часов уложиться ;) :
Вот участок где два потока бегут навстречу, это где-то 30-ый километр. Примерно передает атмосферу
А вот финиш
Поди плохо??? Ой, а какой жор нападет после марафона. Это пипец, все такое вкусное и ешь и ешь. 15 минут пройдет и снова хочется.
А еще подготовка к марафону омолаживает организм на несколько лет, как ученые обнаружили.
Готовлюсь теперь тупо используя приложение Декатлон, которое идет к их пульсометру.
Я могу сравнить с подготовкой в беговой школе - все ОЧЕНЬ похоже, но даже лучше. Там даже беговые упражнения такие же. Обычная тренировка это разминочный легкий бег, упражнения, потом серия ускорений и заминка. Делаешь все то же самое, что тренеры говорят. Ну и нафига они тогда нужны? Кроме того софтинка следит за твоим пульсом и подгоняет если халявишь - "ускоряйтесь". "ускоряйтесь". Так и дешевле получается раз в 10.
Сейчас пытаюсь выбежать 10.5 километра из часа (есть такой план тренировок). Пока не очень получается, по снегу/льду как-то не идет совсем бег. Но ничего, времени еще море. Потом запущу план - 21 км за два часа. Ну и останется уже выбежать марафон из 4 часов. Бегуны с озвучивания таких мегацелей открыто ржут, но для меня это будет супердостижжение!
Учитывая, что я мощнее типового дрищебегуна раза так в 2-3, так как обладаю "быстрым" (невыносливым) типом мышечных волокон.
Вешу кстати сейчас очень неприличные 89 кг, но это я мыщц набрал, не жира.
Хочу же ведь еще паралельно разряд по пауэрлифтингу выправить (детская мечта!). Собственно, я уже сейчас могу пойти и выполнить норматив как минимум 3-его разряда - там нужно в сумме приседа-тяги-жима набрать 350 кг. Фигня вопрос, у меня около 400 сейчас выходит и есть еще большой запас на рост - приседы только-только начал качать нормально и на данный момент всего 110 выходит, но каждую тренировку прибавляется максимум. Думаю на 140 выйду легко.
Только еще скинуть надо до 83 кг . Оно и бегать будет проще. В этом и прикол: совместить конкретный кач и марафонский бег
При всей несовместимости этих двух шпортов, существует таки огромная польза от их совмещения.
С пауэрлифтингом правда есть бюрократическая беда - для получения разряда нужно участвовать в соревнованиях (там судейство, допинг, все дела), но для участия в московских соревнованиях Федерации Москвы нужна московская прописка. Во маразм! Вам какое дело если я все равно взнос плачу? Придется видимо вступать в какую-то левую Федерацию, которая без таких приколов организует все. Но тут есть риск нарваться на какую-то шнягу.. пока не знаю как разрешить все это..
Из интересного по технике пауэрлфитинга нашел видимо самый лучший канал Дмитрия Смирнова - особенно рекомендую смотреть "нюансы приседа" "нюансы тяги" и жима.
Лучше и полнее вроде никто эти вещи не объясняет и показывает. Техника очень важна чтоб не повредить спину! Более того, правильная техника даже лечит грыжи и вот это все!
По хорошему, надо бы еще и со стороны опытному человеку смотреть, когда уходишь в большие веса.
Вот с разминочным весом (70 кг) пробую - вроде нормально все? но все проблемы на тяжелых весах вылезают.
кстати, на видео проходит эээ..женщина.. и кладет свои вещи на скамейку для жима, где загруженная штанга с блинами.
Очевидно ведь что кто-то занимается (я например) - но ей похеру.
Мне стоило только отвлечься на чужую штангу на 20 секунд! Но это еще что! Как-то раз один чудик принялся снимать блины прямо с моей штанги на скамейке, когда я за ней сидел отдыхая между подходами. Это при том что блинов вокруг немеренно. Ваще люди небитые пошли какие-то. Раньше такие просто не выживали.
Что еще интересного придумал про антивозрастной кач (и подтвердил свою догадку у хорошего ортопеда).
С возрастом мы все скрючиваемся вперед и вниз. Как бы в позу эмбриона. Ну вот так мышцы обычно деградируют: спина округляется, таз уходит назад, а колени внутрь.
Старики не ходят выгнувшись назад!
Таким образом если мы хотим быть (выглядеть) всегда молодыми, нужно усиленно закачивать мышцы, расправляющие, раскручивающие нас вовне - и плечи, и колени.
Если кто не в курсе: качание мышцы обязательно приводит к ее укорочению. То есть если мы спину качаем - мышцы спины будут стараться всегда нас выпрямить.
И тут - тадаааммм! - главное упражнение как раз становая тяга. На втором месте - приседы со штангой. А вот жим лежа - это скрючивающее упражнение. Так что в жиме я специально остановлюсь на 130 кг и буду только поддерживать такой максимум. "Скрючивающие" мышцы нужно наоборот - больше растягивать.
Растяжку я раньше как-то недооценивал, а оказывается это прямо маст хэв после каждой трени! Хоть силовой, хоть беговой!
Идея в том что мышцы неизбежно разбухают от нагрузки, но они зажаты в таких плотных мешочках из плевы - фасциях. Кто мясо разделывал сразу поймет о чем это.
Так вот эти фасции плохо тянутся и разбухшая мыщца приводит к тому что ей некуда деваться в мешочке фасции, кроме как сократиться. Это очень простая механика.
Поэтому нужно всегда специально тянуть эти фасции, чтоб они не зажимали мышцы, не мешали кровообращению. И не воспалялись. После каждой трени! Это единственный верный способ безопасно тренироваться и восстанавливаться. Ну я еще и сауну очень уважаю.
Journal information