Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Занимаюсь в беговой школе

В рамках подготовки к сентябрьскому марафону решил что не помешает.  Пока был на двух занятиях.
Уже понятно что мне это очень полезно, я оказывается недостаточно раньше тренировался на самоподогреве.  Я конечно до этого пересмотрел кучу видосиков, перечитал кучу статей о полезности специальных беговых упражнений, общей силовой подготовки и растяжки, но когда я сам это делал - я не выполнял и 50% необходимого объема. Все это на самом деле делается намного интенсивнее, разнообразнее и просто дольше. Сам себя так не заставишь. А тут когда молодая девушка с секундомером подначивает, и все вокруг это делают -  особо не похалявишь.

У меня сразу выявились слабые места, о которых никогда бы не подумал - например пресс! Который я всегда качал, но оказалось не в том, не в "беговом" режиме. Оказалось что  я не могу выполнить  даже базовый набор из 4 упражнений на пресс - всего по 30 секунд каждое - из положения лежа на спине складывание ножичком к прямым ногам, к согнутым, потом попеременное и статика.

Еще я тянул не все мышцы, которые нужно тянуть.  Или вот например упражнение "колибри" - просто нужно махать быстро прямыми руками по 30 секунд в разных режимах. пипец я вообще не могу это делать. Т.е. не хватает специфической выносливости дельтовидных мыщц.  И что характерно, у меня при долгом беге как раз начинает слева чуть побаливать дельта, какая неожиданность.

Уж не знаю, помогли ли эти занятия или что еще - но я теперь наконец могу бегать 10-15 км вообще без напряга. Перестали закисляться и болеть голени, как раньше было при любом беге (да даже ходьбе) длиннее чем 1 километр. Возможно потому что тренер указала мне на ошибку - я раньше чуть задирал носок перед постановкой и тем перенапрягал передние мышцы голени. Теперь я за этим слежу и расслабляю стопу постоянно.

Теперь пусть еле-еле, на минимальном темпе - 7 минут на километр, но ура! я бегу без болей, без напряга и чувствую себя при этом если не на 5, то на твердую 4+.

Если раньше я постоянно страдал и искал поводы не бежать - о горка, здесь можно пешком зайти! и считал каждую минуту до конца пробежки и каждые 100 метров, то теперь наоборот - сегодня пробежал 10 км, и такой - о! трек и парк еще не кончились, побегу-ка еще под музычку. Т.е. я стал искать поводы бежать дольше, чем запланировал. Это для меня большой прорыв. Не прошло и семи лет! хехехехе.

Кстати, мне теперь из школы присылают индивидуальный план тренировок, сегодня было по плану 6 км легкого бега, я сделал 13 км очень даже легко.

Кстати о музыке для бега. Это тоже в корне изменило все. Я просто подобрал очень удачную музыку и она сняла 50% проблем (раньше пытался бегать под любимую Металлику, но она вообще не зашла). Во-первых, эти треки с битрейтом 180, т.е. они задают правильную, эффективную то есть, частоту шагов. Это очень заметно. Раньше я передвигал ноги реже и это было хуже.
Плюс она такая задорная и энергичная что прямо местами прет. Особенно когда поют " ай эм инвинсибл, анстопэбл! ай  эм зе чэмпиоооон!" и все такое


Считаю это шикарный микс, я точно под ним марафон пробегу.

Проверяю теперь способы питания на бегу на 21 км  - чистый сок красного винограда будучи идеальным питанием для восхождения на Эльбрус  - совсем не заходит при беге. прямо обратно лезет. Беда. Заходят хорошо гели. Надо еще испытать бананы.

В общем, негатива от бега стало меньше на порядок. Правда позитива еще не появилось. Никакого удовольствия как не было, так и нет. Но в принципе если я смогу например поддерживать темп 7 мин/км неограниченно долго, целый день скажем - для меня это уже будет супердостижением и в принципе я буду удовлетворен. А если 6 мин/км - то вообще лучше не надо. Быстрее бегать оно и вреднее же будет.  И вообще я мечтаю о горных трейлах, глядишь на Крымский ультратрейл ломанусь. Но тут еще нужно сделать медицинский полный чекап престарелой тушке.
Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Полный отчет про Московский марафон

    Ну вот, впечатления устаканились, теперь осталось их систематизировать в текстовом виде. А их много! Может кому полезно будет, а мне уж точно -…

  • Ну вот я и марафонец

    Все прошло замечательно, я даже не ожидал. Выполнил свою программу максимум - выбежать из 5 часов (4.44 вышло). Ни разу не перешел на шаг, интересно…

  • Пробежал 30 км впервые

    Цель была продержаться без перехода на шаг, хоть как медленно бежать, но бежать. И посмотреть какое время выйдет - тогда будет ясно на что…

  • Мои беговые успехи

    Вернулся сейчас с утренней пробежки в эйфории - пробежал полумарафон (21.5 км ровно) вокруг царицынских-борисовских прудов за 2 часа 18 минут. Ранее…

  • Размышления о формуле идеального фитнеса

    Если ставить целью максимальное качество жизни, умноженное на ее годы, где под качеством понимается активная и комфортная жизнь в здоровом теле - то…

  • Побегу Московский марафон!

    Зарегистрировался и оплатил только что. Мой стартовый номер 8888! Ну всеоооооо! Теперь дороги назад нет, только вперед, к 22 сентября, три месяца на…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments