Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Ну точно! индийцы научились снимать годные киношки!

Мне тут в комментах посоветовал bolshak362 несколько, я в полном восторге!

Пролил два ведра слез, даже чуть-чуть хинди стал осваивать.  Сильно впечатлен.

Раньше у них все выглядело как карикатура на нормальных людей - события, герои, злодеи, музыкальные номера, драки и сюжет.  Все какое-то нелепое и фальшивое.

Может и сами индийцы в чем-то такие, фиг знает. Ну их вообще трудно воспринимать всерьез, особенно когда они головой так характерно качают в стороны, обсуждая всякие злодейства.

Но эта эпоха очевидно уходит, уровень съемок растет, музыка, диалоги, сюжеты - все становится офигенным у них.
Приходится иногда лишь немного делать поправку на местный колорит и отлично можно смотреть часами, во всяком случае те фильмы что в топах, от топовых режиссеров.
Даже музыкальные вставки не бесят и являются вполне самостоятельными шедевриками!

Вот для примера из фильма "Гаджини"




обратите внимание - актеру (Амир Хану)  здесь 43 года! Какая физическся форма, какие кубики! Выглядит на 30-35 максимум. Мне 47 я просто знаю как это приходится поддерживать..

Снято в пустыне, потому что он поет - Ты моя неутоленная жажда (Ту мери адхури пиас пиас). Там по сюжету он дожидается ответа от девушки всю ночь и переживает.
Песня называется Guzarish - "жду ответа". Я прямо обрыдался на этом моменте.
Лучше смотреть в контексте фильма,  эту девушку убивают бандиты, (это понятно с самого начала) и весь фильм герой ищет главного бандюка, которого зовут Гаджини.
Проблема в том, что  Гаджини мстителю пробил голову железякой и он не помнит ничего больше чем последние 15 минут.  Ему приходится все свои действия записывать и протоколировать, отчего возникают всякие острые ситуации. Конечно находятся помощники и сочувствующие. Враги немного еще картонные, ну это я могу простить за "Гузариш"..

А "Пикей"??? Это вообще шедеврально. Снимается этот же актер, играет инопланетянина Пикея, которого отправили на разведку и у него местный вор украл передатчик для вызова корабля, и тому приходится искать в огромной Индии сей артефакт, чтоб вернуться домой.

Так вот! Актер весь фильм смог удержаться и не качать головой в стороны по-дурацки, как у них принято! Т.е. прямо дико вжился в роль что он не местный!

И сам фильм меня вообще поразил - это жесткая сатира на религию, он весь посвящен разоблачению мировых религий.
Причем довольно так тонко-умно это делается, что я просто в шоке. Не просто глумятся и утверждают что вот, бога мол нет, вы все дураки! Нееет!

Авторы говорят - бог может и есть, мы не знаем, но причем тут попы вообще? Почему эти люди мусульмане, а эти сикхи - ведь у них нет никаких врожденных знаков отличия?
Почему эти попы говорят что нужно делать так и так, а эти все наоборот? Кому из них верить? наверное никому не стоит, не нужна религия для счастья, а только мешает?

Все это подается так задорно в сюжете как бы глазами инопланетчика - он всерьез воспринял советы местных и пытается с помощью разных богов вернуть передатчик и пытается понять смысл всех этих религий. Какая лучше и как это работает.  Заодно просто очень интересно с точки зрения этнографии как бы изнутри увидеть все их замороченные ритуалы. Пикей этот там что только не вытворяет, местами очень смешно. То в мечеть с винищем припрется спутав с христианством, то еще что-то такое учудит. У нас попы бы такое не вытерпели, я думаю, фильм бы просто зарубила цензура. Я поражен что в Индии такое сняли. Думал они фанатики там все сплошные. Ан нет!

Ну и "3 идиота", просто однозначный шедевр, маст си. Он про трех студентов-инженеров которые учатся там в местном аналоге Бауманки, и уже глумится над системой образования в Индии.
Правда у нас такие академические проблемы разве что у детей в школах, но все равно занятно. Ни одной драки там нет, но зато куча позитива, годных шуток, инженерных штучек и опять же индийского колорита. Узнал как прописывают там первокурсников в общагах, как инженерное образование получают и даже как делаются вакуумные роды.. Индусы вообще весь мир завоюют как перестанут плодиться и получат нормальное  образование!

Ой, боюсь даже слишком увлечься этой Индией, пока грязной вонючей помойкой в реале. Да оно и в кино проглядывает - поссать где и на что попало там частая история, у них процесс явно какой-то особый смысл несет. Типа самоутверждения что ли. Индусы вообще весь мир завоюют как перестанут плодиться и получат нормальное  образование!

Ну впрочем ничто не мешает любить ее на расстоянии в киношном виде. А обосраться с их еды если так уж приспичит - так можно сходить на ежегодный День Индии в Сокольниках. 
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments