Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Про харчки в харчо

Навеяло вот этим постом о непритязательности руссо туристо. Вспомнил одну смешную историю из советской студенческой юности во время обучения в Бауманке.

По пути от метро Бауманская до собсно Бауманки была такая относительно доступная столовка, мы называли ее "Конюшня". Потому что на входе было панно с тремя конями. Она была средней паршивости, по советским меркам. Получше чем наш студенческий "Бухенвальд" в машиностроительном корпусе и похуже чем учительская "Аристократия" в Главном.  Мы изредка там питались, для разнообразия. Хотя обычно там бывали очереди, набегали синие воротнички из окрестных всяких контор. Еда была обычная - щи-борщи, котлеты-купаты, пюре-макароны, салаты капустно-витаминные.

Иногда было съедобно, иногда не очень.

И вот как-то я взял там харчо и пошел есть. А столов там вечно не хватало и сидели все впритык, то есть справа и слева от тебя тоже едят незнакомые люди за одним столом. Щас так не принято, в совке это было обычным делом.

Так вот давлюсь я этим харчо, он так себе оказался, да еще мне попадается там небольшая такая целая луковичка, сваренная в нем.
Мне она показалась гнилой и я выловил ее ложкой вместе с супом, краем глаза увидел рядом справа какую-то тарелку вроде как с объедками (а столы все заставлены такими тарелками вокруг, никто ж не убирает толком) и я кинул туда луковичку эту и продолжил доедать харчо.     

Доел такой и глянул снова направо - и сначала обомлел, а потом чуть не подавился от смеха.

Оказывается, в той тарелке были не объедки, а рядом сидел мужик и это был его вареный минтай, небольшая такая холодная закуска как бы.
Ну выглядел минтай так, что я подумал - там какие-то помои. В той столовке умели в подачу блюд!

Мужик отходил может руки помыть и не видел как я ему плеснул в эту тарелку харчо с гнилой луковицей.

Так вот! Он подумал что так и должно быть, разделал эту луковицу ножом и принялся с ТАКИМ аппетитом ее уплетать за обе щеки, походу макая рыбу в харчо.
Видимо принял его за соус к рыбе.   

Бля, я эту картину никогда не забуду. Она прямо перевернула мое сознание на всю жизнь. Так я понял, что то, что одному мерзкие помои - другому суперфуд.
Кстати, я бы сам сейчас к той столовке и за километр не подошел - там воняло вечно всякой дрянью вперемешку с хлоркой. В том числе потому и звалась она Конюшней.

И поэтому я никогда никому не верю о вкусной еде там-то и там-то. Кому и кобыла невеста. А многим вон и Макдак, КФС или Бургеркинг - отличные едальни. По мне так это все дрянь дряньская, несъедобная. Также я проклял например Питер за убогий общепит во всех его ипостасях.

Человеческие рецепторы  устроены примитивно - стоит хорошенько насолить любую херню, наспайсить, насластить или накидать туда глютамата - то и за уши не оторвешь.  Повара об этом прекрасно знают и пользуются. Я уже отвык от такого, и меня практически 90% еды в заведениях общепита шокируют.
Давеча был знаете чем поражен? Оказывается даже быстрая овсянка от Быстров в пакетиках тоже пересолена! Ищу вкусную овсянку для беговой диеты и вот пришлось забраковать.

Где в Москве классно - так это на гастрорынках. Их полно уже пооткрывали, там недорого, большой выбор едален и есть кухни всего мира.
Часто готовят атуентичные аборигены из аутентичных продуктов.  Среди них попадаются очень годные.  Например мне нравятся вьетнамские фобошницы ( главное что они обычно приправы острые дают отдельно, можно просто их не кидать). Еще есть отличный креветочный бар на Даниловском, там же у дагестанцев отлично. Ситогрик на Рождественском. Армяне на Покровке делают удивительный салат из какого-то горного щавеля.

Ой, да много там есть годных местечек, надо ходить и пробовать и это бесконечно можно делать. У меня там просто глаза разбегаются и в 50% я радуюсь новым вкусняшкам. Вот вообще теперь не стоит вопрос где вкусно/необычно/экзотично поесть в Москве.
 
Tags: продукты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments