Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Индийские боевики оказывается бывают вполне годные!

Случайно щелкал по каналам и попал на "Болливуд", там как раз начиналась очередная киношка ("Долг превыше всего").
В ролях был Амитабх Баччан, уже постаревший конечно, и меня тут пробила ностальгия по юности, вспомнил как мы тащились пацанами от индийских фильмов с ним, всех этих драчек с дурацкими пощечинами - бдщщщ-бдщщщ.  Дай думаю гляну, поржу с идиотизма на экране, хоть вспомню молодость.

И каааак залип! на добрые 3 часа!  У меня аж еда изо рта вываливалась от удивления.

Я-то ожидал всей этой полудетской индийской муры с наивным сюжетом, нелепыми драками и трюками, внезапными нахождениями родственников, ну чисто поржать хотел.

Но блин! фильмец оказался остросюжетнее, реалистичнее и жестче, чем 90% нашего кинематографа. Походу это что, что боливуд прогрессирует?

Фабула такая - команде полицейских предстоит опасная миссия по транспортировке опасного террориста, которого уже пытались отбить его подельники. Всем обещают повышение по службе за нее и всякие ништяки. Но можно догадаться что в полиции есть крот, который сливает всю инфу боевикам о маршруте. И Амитабху нужно что-то придумать. А дальше начинается вообще такой круговорот, такой! 

Конечно местами проглядывают старые косяки и нелепости,  затянуто, местами пафос зашкаливает, ну короче частично сохранилась вся эта экзотика. за что мы "любим" болливуд.
Скажем когда героям нужно плакать - они актерам кажется лук что-ли закапывают? У всех красные глаза как у кроликов становятся. Да и кровь/раны тоже не пойми какой гуашью изображают.

Даже один раз пляшут и поют сладкими голосами в цветах.

Но видно что режиссер (Раджкумар Сантоши) уже вырос на настоящем кино и как бы стесняется всех этих индийских нелепостей. Например, танец в цветах он подал логично - как сон главгероя. Раньше помню начинали танцевать и петь вообще без каких-либо объяснений. Типа идет по улице парочка, разговаривает  - херакс начинаются где-нить в горах и кустах пляски минут на 10 с кучей подтанцовки - отпели - опять идут говорят. Без переходов и мотивации.

А тут например еще был один раз танец - но там по сюжету просто герои пришли в ночной клуб. Видимо положено в Индии чтоб были танцы с песнями, вот авторы и выкручиваются. Но очень нехотя! 

Драки уже местами даже нормально сняты, перестрелки тоже. Ну, для болливуда.

Сюжет меня вообще поразил - я сходу предположил примерно канву событий и не ожидал совершенно такого развития.
Происходило постоянно то что я вообще не ожидал, погибли те, кто не должен был погибнуть, прямо "Игра престолов" по-индийски.
Там такое многослойное предательство, такая нелинейность.. уууу. Не буду спойлерить.

Еще поразило, что не стесняются снимать такое кино про продажные власти, министров, суды с полицией. У нас за такое щас порвали бы режиссера на тряпки. Любой Левиафан отдохнет!

В общем, это не шедевр конечно, но если кому нужно убить время и  есть ностальгия по индийскому кино с детства - вполне можно  посмотреть. Есть в онлайне. 
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments