Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Пробежал щас 20 км впервые в жизни!

Рано утром встал и решил прямо натощак устроить себе мегазабег вокруг царицынских, борисовских прудов, парка Городня. Этот маршрут крайне живописен и меня всегда развлекает и отвлекает.
5347013a-61ca-4eaf-9003-c71e928e786a
К сожалению,  Полар заглючил на 12-ом километре, так что точной статистики не зафиксировалось. Но до глюка получался средний пульс 135 на скорости бега - около 7 мин/км. Итого вышло 2.5 часа. Бегал с беговым рюкзаком, там гидратор на 1 литр (вода с разведенным глютамином) + энергетический гель. Все хорошо так зашло. Мог бы еще бежать. Но теперь через пару часов ноги болят по всей длине, начиная с таза. 

Интересно, что когда начинаю отвлекаться от бега, думать о своем - незаметно для себя ускоряюсь до 6 мин/км и ухожу в анаэробный пульс за 150.  Приходится усилием воли сдерживать себя, замедлять как-то. Потому что на пульсе за 150 я точно не смогу долго бежать и просто начну задыхаться.

Никакого второго дыхания не открывалось, никакой эйфории бегуна опять не словил. Скорей всего мне просто оно не дано. Вчера кстати спросил одного мегабегуна (марафон бегает за 2.16) - испытывает ли он эту эйфорию - он говорит нет, никогда ничего такого не бывает.

Что еше интересно - проверился сразу после бега на кетоновые тела в моче, т.е. был ли жиросжиг во время бега - квадратик сразу покраснел! на обычном кардио у меня он краснее позже, часа через 2. Это значит мне удалось неплохо перейти на жировой энергообмен вместо угллеводного. Даже заглоченный быстроуглеводный гель его не остановил. Раньше помню стоило чего-то углеводного забросить хоть до, хоть после - и сразу конец жиросжигу.

Хотя что мне с этого жирового обмена - я готовлюсь для гор, а там его не будет, в горах мне нужно уметь хорошо накапливать, усваивать и производить в печени углеводы.
Так что впереди у меня еще более интересные опыты - буду бегать в гипоксической маске, причем хорошо закинувшись углеводами до и во время. Интересно что получится.

А еще я замеряю кислотность мочи, еще у меня есть кровяной тест на гемоглобин, глюкозу и холестерин.  Но пока не накопил статистику. Могу только сказать, что у меня гемоглобин довольно высокий намерился давеча - 163 г/литр. Как блин у долбаных шерпов. Может поэтому у меня не бывает горняшки? А я тут всякие теории напридумывал.. Но раньше я мерил в Инвитро - он был нормальный, около 140..ох не знаю. Надо дальше мерить, сравнивать. Возможно методическая погрешность.

Надеюсь уже в июне таки съездить на Эльбрус и зайти без акклиматизации, за один день - чисто пешком. Скорей всего с севера. Это будет такая репетиция перед Пиком Ленина.

Если погода конечно будет. Вот смотрю щас что творится
mtf
целая неделя коту под хвост! Кто-то сидит там и кукует. Нет, конечно кто очень хочет - заходят и в такие дни, но я уже точно не пойду. Это все равно что в парке зимой ночью в пургу выйти погулять. Не видно ни зги, никаких тебе горных красот. Просто белая мгла вокруг и все. Эта камера стоит на 3800, а все что выше уже в молоке.
жопа
Если еще не был на Горе - и это в кайф, но мне уже так не интересно. Я хочу красот и удовольствий, и съехать прямо с вершины на санках.
Вчера достал всю снарягу, по всякому примерялся, проводил аудит. Такой кайф! Сразу жизнь заиграла новыми красками. Как себя покажут всякие приблуды и лайфхаки? Интересно!
Tags: альпинизм, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полный отчет про Московский марафон

    Ну вот, впечатления устаканились, теперь осталось их систематизировать в текстовом виде. А их много! Может кому полезно будет, а мне уж точно -…

  • Ну вот я и марафонец

    Все прошло замечательно, я даже не ожидал. Выполнил свою программу максимум - выбежать из 5 часов (4.44 вышло). Ни разу не перешел на шаг, интересно…

  • Руководство по московским русским баням

    Сходил сегодня в царицынские бани, попарился неплохо и возникла мысль что неплохо было бы рассказать как ходить в баню и что там делать. А то вижу,…

  • Почему мы не учимся жизни?

    Вот мы учимся всякому десятки лет, начиная с детсада. А потом еще школа, институт, аспирантура. Всякие кружки и секции. Косинусы, прыжки через коня,…

  • Пробежал 30 км впервые

    Цель была продержаться без перехода на шаг, хоть как медленно бежать, но бежать. И посмотреть какое время выйдет - тогда будет ясно на что…

  • Мои беговые успехи

    Вернулся сейчас с утренней пробежки в эйфории - пробежал полумарафон (21.5 км ровно) вокруг царицынских-борисовских прудов за 2 часа 18 минут. Ранее…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments