Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Где поесть вкусный борщ в Москве

Продолжаю свои многолетние поиски и пробую борщ везде и всюду, где он есть в меню. Прошлый 2018 год оказался очень удачным с этой точки зрения.
Я нашел еще плюс целых три заведения с годным борщом! Это из нескольких десятков.

Итак.
1) Сеть кафе "Андерсон".
Я конкретно брал борщ (три раза) в кафе в парке Царицыно, но по идее во всех остальных (их штук 10 наверное) он должен быть такой же хороший.
Надо заметить, что это семейное кафе, то есть я, как чайлдфри, такие заведения обхожу за три километра, но тут я готов на все ради их борща.
Он сделан с уткой, хорошо сбалансирован, правильного цвета и консистенции. Качество стабильно держат, то есть это не то, что я нарвался на удачный случай.
Фотка искажает - реально он более свекольно-красный.
борщ Андерсон2
кстати, вся остальная кухня тоже вполне на уровне. Что соответствует моему давнему наблюдению - где хороший борщ, там как правило и все остальное готовят хорошо. И наоборот.
Но находиться там невозможно долгое время - мерзкие дети вопят и визжат как резаные, аж заглушают.

2) Гастромаркет на Никольской, русская едальня (она там одна). Фотку не могу найти.
Борщ там иногда очень хороший, иногда так себе, несколько переваренный. Но в целом, если взять еще копченого сала, пирожок, запотевшую стопку водочки - получается ОЧЕНЬ хорошо.
Я думаю это лучший перекус на Красной площади.  Никакая "столовка №57", в которую все ломятся в ГУМе, не сравнится даже близко. Правда там тоже бывает аншлаг.

3) А вот это вообще парадоксальное место, последнее где по идее стоит есть борщ. Но оказалось стоит!
BBQ-бар в башне Город Столиц на первом этаже. Там что-то типа американского фастфуда, малосъедобного само собой. Но они взяли и замонстрячили борщ на бульоне из пастрами.
Пастрами там не покупное, они его как-то там сами месяц маринуют, потом месяц копят. И вот этот борщ - что-то с чем-то!! Хотя честно говоря, овощи они там запортачивают, но супервкуснейший бульон просто вытягивает его. Получается такой насыщенный, подкопченненький вкус, который оттеняют овощи, который просто стоит заценить. Фотку опять провафлил.
Пробовал пару-тройку раз, всегда было хорошо.

Ну и напомню остальные места в Москве с годным борщом
"Пушкин", "Одесса-мама", в ресторанах Комма, сеть кафе "Му-му". Это все, что я нашел за много лет пока. Все украинские рестораны например - эпикфэйл. Даже дорогой "Шинок", не говоря о "тарасах бульбах".

И еще прикол - очень неплохой борщ можно купить в готовом виде во "Вкусвилле". Например, он даже лучше чем в "Му-му" (который на четверку). Немного перекислен чем-то типа уксуса, но терпимо. Самое смешное, что в 99% московских ресторанов и кафе не могут сделать даже так.
Tags: борщ, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments