Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Кто-то еще верит в шаровые молнии?

Они якобы иногда возникают при грозовых разрядах, ну или при повышенном атмосферном электричестве. Причем если людей поспрашивать, то свидетелей глазами довольно много.
Наверное у каждого либо есть такоие знакомые, либо даже сам видел.

Вот только нет ни одной видеосъемки почему-то, если не считать фэйков или попыток выдать за ШМ искрящиеся провода, китайские фонарики и т.п.

В наше время, при нашем уровне распростанения видеорегистраторов, камер уличного наблюдения и смартофонов - практически нет ни единого шанса, чтобы существовало подобное природное явление, и ни разу не попало в объектив хотя бы случайно. Хотя редчайшие явления, например гигантские метеориты, которые прилетают раз в сто лет, зафиксированы.

Вот например в Калифорнии давеча была небывалая гроза, 20 000 разрядов, народ поголовно снимал -  найдите хоть одну шаровую молнию.



И вот так на видео за последние десятилетия уже попали наверное миллионы атмосферных разрядов и подобных ситуаций, когда по идее должны возникать ШМ - но никогда ни одна не появилась. 

Так что на сегодня шаровая молния превратилась лишь в прекрасный тест на научное мышление.

Да, якобы китайцы-ученые случайно как-то засняли какой-то светящийся шарик приборами случайно на природе, но что это - вообще не разобрать. Может замыкание какое-то или сигарета или что вообще - просто неподвижный огонек в полной темноте. Тоже ни о чем.

Могут ли видеть люди какие-то таинственные светящиеся объекты? Да запросто!

Я вот например лично видел какой-то таинственный скачущий красноватый огонек, который прямо меня преследовал недалеко сбоку, когда я шел ночью на Эльбрус. Прямо чисто НЛО или ШМ!

Но это оказался просто Марс, когда я остановился и пригляделся. Иногда зрение выкидывает очень странные фортеля, когда не может соотнести расстояние и размеры объектов, когда нет привязки к привычным вещам.

Каждый может в инете нагуглить кучу дивных оптических иллюзий, когда просто приходится не верить своим глазам.

Вот как на этой - помеченные квадратики абсолютно одного тона, хотя воспринимаются как черный и белый.


Но поверните голову на 90 градусов и прищурьтесь - так иллюзия пропадет.

Вот так же и с шаровыми молниями и инопланетянами -  не верьте своим глазам. Не говоря уж о рассказах очевидцев.
Tags: наука, разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “разоблачение” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 498 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →