Бегал и в парке, и на беговой дорожке, перепробовал вроде все, все виды тренировок, и на низком пульсе и на высоком, интервальные и специальные беговые упражнения, подобрал беговые кроссовки, проходил диагностику по технике бега в двух местах, пробовал с клубом побегать, с наушниками с музыкой. Купил спортивные ортопедические стельки, которые стоят как хорошие кроссовки. Ничего не помогало. Если быть точным, на очень низкой скорости, порядка 7-8 мин км и пульсе 120-130 я таки научился спокойно и комфортно бежать на дорожке, но это же не настоящий бег. 6 мин/км (10 км/час) это я считаю минимальная скорость, с которой имеет смысл тренироваться, и которую нужно уметь комфортно поддерживать.
Тут как-то бегу в очередной раз по парку. И меня догоняет мужик, говорит что-то типа "Доброе утро!" и бежит дальше. А я ему вдогонку - "Правильно говорить "Физкульт-привет!". Он притормаживает так охотно и говорит:
- Физкульт-привет! Что-то зима затянулась!
- А я наоборот все переживаю что зимы не было и уже кончилась
- Как так?
- Да хочу весной в горы идти, а мне готовиться надо.
- А куда ходишь?
- На Эльбрус пока
- А я в Хибинах хожу
Ну короче зацеплись языками и дальше 5 км пробежали вместе, обсуждая горы и туризм на Кавказе, где-то на 6 мин/км. Блииин! Я вообще при этом не чувствовал что бегу.
Т.е никаких обычных мучений, негативных ощущений не было. Это первый раз так.
Потом я проверил график пульса - объективно по идее было все так же тяжело, по пульсу ничего не поменялось, он был высокий, тем более что дыхание-то сбивается от болтовни.
Но субъективно я не чувствовал это как дикий напряг, ни пульс 160, ни 170. Это конечно еще не та вожделенная "эйфория бегуна", но я увидел хотя бы свет в конце тоннеля.
Вот оно чо, Михалыч. Мне просто была нужна компания для бега, чтоб с кем-то болтать.
Journal information