Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Наконец нашел способ комфортно бегать

Не прошло и 6 лет. И 6 лет любой продолжительный бег хотя бы с темпом 6 мин на км и выше был гарантированным мучением. Т.е. ты бежишь и каждый шаг заставляешь себя. И мечтаешь только о том, когда это закончится. Основная проблема что быстро закисляются икры и болят, ну и вообще общее самочувствие плохое. 
Бегал и в парке, и на  беговой дорожке, перепробовал вроде все, все виды тренировок, и на низком пульсе и на высоком, интервальные и специальные беговые упражнения, подобрал беговые кроссовки, проходил диагностику по технике бега в двух местах, пробовал с клубом побегать, с наушниками с музыкой. Купил спортивные ортопедические стельки, которые стоят как хорошие кроссовки. Ничего не помогало. Если быть точным, на очень низкой скорости, порядка 7-8 мин км и пульсе 120-130 я таки научился спокойно и комфортно бежать на дорожке, но это же не настоящий бег.  6 мин/км (10 км/час) это я считаю минимальная скорость, с которой имеет смысл тренироваться, и которую нужно уметь комфортно поддерживать.

Тут как-то бегу в очередной раз по парку. И меня догоняет мужик, говорит что-то типа "Доброе утро!" и бежит дальше. А я ему вдогонку - "Правильно говорить "Физкульт-привет!". Он притормаживает так охотно и говорит:
- Физкульт-привет! Что-то зима затянулась!
- А я наоборот все переживаю что зимы не было и уже кончилась 
- Как так?
- Да хочу весной в горы идти, а мне готовиться надо.
- А куда ходишь?
- На Эльбрус пока
- А я в Хибинах хожу

Ну короче зацеплись языками и дальше 5 км пробежали вместе, обсуждая горы и туризм на Кавказе, где-то на 6 мин/км. Блииин! Я вообще при этом не чувствовал что бегу.
Т.е никаких обычных мучений, негативных ощущений не было.  Это первый раз так.
Потом я проверил график пульса - объективно по идее было все так же тяжело, по пульсу ничего не поменялось, он был высокий, тем более что дыхание-то сбивается от болтовни.
Но субъективно я не чувствовал это как дикий напряг, ни пульс 160, ни 170. Это конечно еще не та вожделенная "эйфория бегуна", но я увидел хотя бы свет в конце тоннеля.

Вот оно чо, Михалыч. Мне просто была нужна компания для бега, чтоб с кем-то болтать.
Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Полный отчет про Московский марафон

    Ну вот, впечатления устаканились, теперь осталось их систематизировать в текстовом виде. А их много! Может кому полезно будет, а мне уж точно -…

  • Ну вот я и марафонец

    Все прошло замечательно, я даже не ожидал. Выполнил свою программу максимум - выбежать из 5 часов (4.44 вышло). Ни разу не перешел на шаг, интересно…

  • Пробежал 30 км впервые

    Цель была продержаться без перехода на шаг, хоть как медленно бежать, но бежать. И посмотреть какое время выйдет - тогда будет ясно на что…

  • Мои беговые успехи

    Вернулся сейчас с утренней пробежки в эйфории - пробежал полумарафон (21.5 км ровно) вокруг царицынских-борисовских прудов за 2 часа 18 минут. Ранее…

  • Размышления о формуле идеального фитнеса

    Если ставить целью максимальное качество жизни, умноженное на ее годы, где под качеством понимается активная и комфортная жизнь в здоровом теле - то…

  • Занимаюсь в беговой школе

    В рамках подготовки к сентябрьскому марафону решил что не помешает. Пока был на двух занятиях. Уже понятно что мне это очень полезно, я оказывается…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →