Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Дневник инфарктника

Ютуб тут подсунул мне поучительное видео, точнее даже канал. Этот товарищ - широкоизвестный в узких кругах бодибилдер, успешный предприниматель и популярный влогер, умудрился в 28 лет словить инфаркт, а потом еще раз через полгода. И вот он решил наконец подробно поделиться своей историей.

В августе (2017?) он возвращался с деловой встречи, ехал в машине с другом и его накрыло.
Причем очень странно - началось сердцебиение, потемнело в глазах и стал заплетаться язык. Никаких болей при этом!
Дальше скорая, больница, лечение, стентирование забитых напрочь сосудов.
Во время которого ему упустили один из убитых сосудов и потом случился второй приступ.

И это не у старика или жиробаса какого полоумного, а у продвинутого молодого парня, который следит за правильным питанием, за здоровьем, у которого куча денег и времени на все это.

Можно (и даже нужно) конечно списать все на фанатичный бодибилдинг и анаболические стероиды, которые он принимал, плюс какие-то индивидуальные особенности огранизма и посчитать малоактуальной историей на этом основании, но я бы отметил все же важные моменты, которые достаточно универсальны:

1) Он проходил чекапы в частных клиниках, потратил на это сотни тысяч - и это не помогло. Вроде как ничего  страшного не нашли. Странно,  обычно они наоборот, как раз склонны находить то, чего нет. Ну им же выгодно. Т.е. получается ты не можешь довериться даже частным чекапам, нужно самому во все вникать. Если тебе говорят, что все в порядке - это может ничего не значить.

2) Когда его привезли в больницу  - врачи сначала решили, что у него инсульт (по симптоматике), и он там, в реанимации для инсультников проваландался целых 7 часов. Я не понимаю как это, неужели по ЭКГ инфаркт не было видно или ее могли не сделать? И получается нужно уметь опять же самому ставить себе диагноз, заранее знать что и как должны проверять. Нужно знать чем лечат, и что должны давать. Короче, нужно быть самому себе кардиологом своего рода.

Ну ок, хотя бы разобраться в самых базовых вещах. Например, если уже есть атеросклероз, т.е. риск инфаркта - видимо очень полезно купить полоски анализа на тропонин - маркер инфаркта.  Так хоть можно самому четко определить, если что.

3) Говорит, что у него холестерин был уже в идеале и случился второй инфаркт. Т.е. это все к вопросу о вот этих конкурирующих теориях и спорах, отчего возникают бляшки в сосудах - от повышенного холестерина, сахара или чего вообще. 

Многие важные подробности обещаются в следующих видео, посмотрим.
Tags: здоровье
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments