Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Мы живем в мире подростков



Давеча прочитал мощную (как всегда) статью А. Привалова в журнале "Эксперт" "О подростках и тенях за их спинами". Она посвящена удивительному появлению на американском политическом небосклоне новой звезды - 29-летней демократки-конгрессмена Окасио-Кортес и ее заскокам. Девушка эта вообще без краев и границ и продвигает идеи уровня Шарикова, которыми в 70-80-х годах прошлого века могли бы увлечься только школьники. И то младших классов.

Но сейчас-то 21 век на дворе, слава богу.
И автор подметил такую особенность нынешнего времени:

Какое-то время назад умные люди рассказали нам, что большая киноиндустрия всё откровеннее ориентируется на подростков (по-тамошнему, на тинейджеров). Что ж, такой тезис и впрямь «многое объяснял», и его приняли к сведению. В конце концов, кому не нравится развлекуха для недалёких юнцов, могут её и не смотреть— ничего страшного с ними не произойдёт. Теперь, похоже, сходную трансформацию проходит и большая политика: она в нарастающей степени делается с расчётом не на тинейджеров всё-таки, на формально взрослую молодёжь, но ведь её инфантилизм давно есть общее место. Вот, скажем, только что The Economist напечатал статью «Социализм миллениалов»: нарастает масштаб нового левого течения — у молодых в моде социализм. На праймериз 2016 года за Сандерса голосовали больше молодых, чем за Клинтон и Трампа вместе взятых; во Франции треть молодых голосует за крайне левых — и так далее. Журнал прав. Ни тот же Сандерс, ни британец Корбин со своими соратниками далеко не юнцы, но тамошний социализм больше всего подходит тамошним молодым. Обученные леваками-профессорами, они часто уверены, что делать-то ничего не надо — всё нужное уже сделано; осталось посправедливее сделанное разделить, да перейти на электромобили—и всем будет щастье. Обличать язвы капитализма — дело беспроигрышное, но предлагаемые молодыми голосами рецепты этих язв излечения. .. А молодые голоса всё весомее.
Обсуждаемый поворот менее невинен, чем киношный, и речь тут о более важных вещах, чем доходность блокбастеров. А значит, за выводом таких подростковых мечтаний на национальный и даже интернациональный уровень приходится предполагать каких-то интересантов посерьёзнее, чем университетские троцкисты.
Я как это прочитал сразу подумал, что вот оно! Вот какое  у меня постоянно сидит подспудное чувство, которое просто раньше не формулировалось так ясно. Я не пришел сам к этому наблюдению - хвала Эксперту!

Меня просто в последнее время безотчетно раздражали взрослые мужики в шортах и сандаликах, катающиеся на самокатах. Все эти массовые игры в ловлю покемонов, спинеры какие-то и прочая-прочая.  И да, Голливуд снимает какие-то сплошные детские комиксы один за другим - посмотреть в кино стало нечего (о где вы, благословенные 90-ые!!!, когда за один год снимали больше шедвров чем сейчас за все десятилетие). А новая красная молодежь, все эти неосталинисты?  Какие-то возникали кусочные впечатления, раздражения и тревоги - то тут, то там и я их не связывал вместе.

Теперь все встало на свои места -  мы теперь живем в мире подростков (тинейджеров)! Подростков если не по биологическому возрасту, то по психологическому.

И абсолютно все - сценаристы, бизнесы, сервис, политики, реклама, производство и дизайн, публицистика и журанлистика - вынуждены подстраиваться.
Потому что там бабло, власть и мода!

Некоторые вчерашние дети даже зарабатывают уже больше взрослых.

Интернет, соцсети, киберспорт полностью захвачены ими и там уже крутятся гигантские деньги.

Мы даже общаемся, независимо от возраста - да вот в этом же ЖЖ в комментах - в подростковом стиле. Как грится - вай нот?   

Я теперь вижу в этой трансформации не только негатив, но и новые возможности. Надо просто правильно относиться к окружающему миру. Я лично надеюсь мне теперь будет это проще.
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments