Смотрел по телику Дискавери и там программа "Как это сделано". Показывали как выращивают, собирают и обрабатывают орехи макадамия.
Сказали что это самый дорогой орех и популярность его растет большими темпами.
Я тут же глянул во "Вкусвилле" - о есть такой, пакетик 100 грамм - 300 рублей. Попробовал и аж взвыл от восторга. Это ж идеальный чит мил!
В смысле, когда сидишь на безуглеводке, сушишься и очень хочется ну там, десерт к чаю или вообще пироженку слопать, то можно себе позволить.
Так вот эта макадамия - сладенькая как конфета, имеет такой явный кондитерский вкус и при этом на 80% что-ли там сплошная омега-3!
Можно жрать невозбранно на любой диете!
Тот редкий случай, когда суперполезный продукт - при этом очень вкусный. А вообще там куча витаминов, всяких флавоноидов, ненасыщенных жиров и белка. Схара при этом нет, сладость обеспечивают какие-то природные подсластители.
Но ночь тоже идеальный перекус.
Правда и цена кусается. В этом пакетике из "Вкусвилла" еще пяток орехов может оказаться либо нераспиленным, либо еще каким-то бракованным. Когда берешь нечто по цене икры, как-то это обидно.
Но на самом деле можно покупать дешевую макадамию у чучмеков на ореховых развалах. У них в два раза дешевле - 130-150 руб за 100 гр.
По качеству правда чуть хуже, чем во Вкусвилле, но в принципе тоже неплохо. Там беда в том что они пережженые, горелые бывают. Но далеко не все!.
Покупать нужно только в скорлупе, потому что чищенные орехи заметно хуже по вкусу всегда. Окисляются на воздухе и свету.
Скорлупа легко раскалывается специальной железячкой.
Journal information