Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Любите ли вы макадамию как люблю ее я?

С полгода назад случайно открыл для себя самый лучший суперфуд.
208g-pack-Best-Macadamia-nuts-dried-fruit-Snack-Australia-specialty-creamy-fruit-including-the-opening-gear

Смотрел по телику Дискавери и там программа "Как это сделано". Показывали как выращивают, собирают и обрабатывают орехи макадамия.
Сказали что это самый дорогой орех и популярность его растет большими темпами.

Я тут же глянул во "Вкусвилле" - о есть такой, пакетик 100 грамм - 300 рублей.  Попробовал и аж взвыл от восторга. Это ж идеальный чит мил!
В смысле, когда сидишь на безуглеводке, сушишься и очень хочется ну там, десерт к чаю или вообще пироженку слопать, то можно себе позволить.
Так вот эта макадамия - сладенькая как конфета,  имеет такой явный кондитерский вкус и при этом  на 80% что-ли там сплошная омега-3!
 Можно жрать невозбранно на любой диете!

Тот редкий случай, когда суперполезный продукт - при этом очень вкусный. А вообще там куча витаминов, всяких флавоноидов, ненасыщенных жиров и белка. Схара при этом нет, сладость обеспечивают какие-то природные подсластители.

Но ночь тоже идеальный перекус.

Правда и цена кусается. В  этом пакетике из "Вкусвилла" еще пяток орехов может оказаться либо нераспиленным, либо еще каким-то бракованным.  Когда берешь нечто по цене икры, как-то это обидно.

Но на самом деле можно покупать дешевую макадамию у чучмеков на ореховых развалах. У них в два раза дешевле - 130-150 руб за 100 гр.
По качеству правда чуть хуже, чем во Вкусвилле, но в принципе тоже неплохо. Там беда в том что они пережженые, горелые бывают. Но далеко не все!.

Покупать нужно только в скорлупе, потому что чищенные орехи заметно хуже по вкусу всегда. Окисляются на воздухе и свету.
Скорлупа легко раскалывается специальной железячкой.
Tags: здоровье, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments