Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как я пытался с клубом бегунов потренироваться

Это была открытая тренировка в беговом клубе при магазине Спортмарафон на Автозаводской, проходила в декабре. Так как бег для меня по-прежнему мучение, несмотря на то что уже 6 лет этим мазохизмом занимаюсь - я подумал что, возможно, в компании это окажется легче. А может даже смогу наконец поймать то самое состояние "второго дыхания" или по-научному - "эйфорию бегуна". Когда должно вдруг побежаться легко и приятно. Вдруг я как-то смогу поймать мотивацию, вдруг какой-то прорыв произойдет? Надо было попробовать.

Итак, пришел в лекторий Спортмарафона к 19-00, переоделся. Там собралось человек 25, возрастом 25-35 лет, обоих полов. Мужчин чуть больше.

Первое, что меня насторожило - блин, они почти все ужасные дрищи.
С тонкими ручками и ножками, впалыми грудками и т.д.  Даже я, хотя вовсе не качок - на их фоне был как Шварценеггер. С моей комплекцией там было может пара человек от силы.

Ну ладно, посмотрим что будет.

Далее, ведущий объявил - будем бегать 7-8 км с темпом 6 мин/км. Типа вижу новеньких, не будем торопиться. Нифига себе, я с таким темпом могу 5 км пробежать от силы, и то у меня пульс будет за 170.

Ок, вышли на улицу и побежали к метро Технопарк. Особенно было пикантно что путь проходил рядом с крупным ТЦ и пришлось продираться сквозь толпы покупателей.  Потом забежали в метро и поехали на м. Каширскую в паре остановок. Час пик, вагоны битком. Жарко. Я тут же вспотел как в сауне.   

Вышли на Каширской в Коломенский парк, к дворцу Алексей Михайловича. А на улице на секундочку -7С ниже нуля и сильный ветер. Вся эта мокрая одежда крайне некомфортно продувается.
Я кстати был одет как обычно, когда бегаю в парке зимой без всяких проблем. Но у меня в планы не входила промежуточная поездка  в метро. Забегая вперед скажу что я не простудился, но было очень зябко. Ладно, тут мы зачем-то размялись и побежали.

Сначала бежалось нормально, первые полчаса. Интересно, потому что вокруг новая обстановка. Зимнее Коломенское, да в темноте, в свете фонарей. И вокруг метель. Необычная обстановка - и она здорово отвлекала. Иногда кидались собаки с лаем, тоже веселье.

Потом у меня кончился в мышцах гликоген и я начал закисляться, т.е. сильно уставать, пыхтеть, и бежал уже пересиливая себя чуть ли не каждый шаг. Но меня грела идея что я вот-вот смогу ощутить второе дыхание. 

Что самое демотивирующее - эти чертовы дрищи все это время бежали и одновременно беспрерывно трындели! Обсуждали там свои поездки, работу, тусовки и всякое такое. Стоял беспрерывный галдеж.

Я сука тут за каждых вдох борюсь, сглотнуть не могу чтоб дыхание не сбить - а они тут же рядом бегут и такими спокойными голосами киношки обсуждают. Это было как удар поддых.

Тут вдруг осознал особенно ярко, что моя идея провалилась. Мне бегать с ними так же глупо, как этому дрищу лечь под штангу 100 кг и попытаться ее выжать.
Ну не мое это вообще. Полная демотивация.

Я тем не менее все равно терпел и бежал из последних сил, но тут началась вообще катавасия. Походу вся тусовка растянулась метров на 500, а ведущие принялись нарезать хаотические круги по местности между церковью Вознесения (котоаря там самая высокая), набережной и ярмаркой меда. При этом отстающие стали срезать эти круги. И очень быстро все превратилось в какую-то броуновскую движуху из бегунов во всех направлениях. Мне стало вообще непонятно когда и как это закончится, за кем мне бежать и сколько еще в конце концов терпеть это издевательство над тушкой.

В итоге где-то на 50-ой минуте я плюнул на все и пошел к метро. Опять без эйфории бегуна.
Точнее, сильнейшую эйфорию я испытал как обычно, когда вся эта мудянка прекратилась. Ходить пешком оооочень приятно!

Tags: здоровье, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Размышления о формуле идеального фитнеса

    Если ставить целью максимальное качество жизни, умноженное на ее годы, где под качеством понимается активная и комфортная жизнь в здоровом теле - то…

  • Занимаюсь в беговой школе

    В рамках подготовки к сентябрьскому марафону решил что не помешает. Пока был на двух занятиях. Уже понятно что мне это очень полезно, я оказывается…

  • Побегу Московский марафон!

    Зарегистрировался и оплатил только что. Мой стартовый номер 8888! Ну всеоооооо! Теперь дороги назад нет, только вперед, к 22 сентября, три месяца на…

  • Пробежал щас 20 км впервые в жизни!

    Рано утром встал и решил прямо натощак устроить себе мегазабег вокруг царицынских, борисовских прудов, парка Городня. Этот маршрут крайне живописен и…

  • Наконец нашел способ комфортно бегать

    Не прошло и 6 лет. И 6 лет любой продолжительный бег хотя бы с темпом 6 мин на км и выше был гарантированным мучением. Т.е. ты бежишь и каждый шаг…

  • Как происходит мужская деградация после 45

    Наглядная иллюстрация. Это награждение за первое место на соревнованиях по жиму штанги лежа в категории 45+. При этом нет никого на втором и третьем…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments