Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Кредитные карты - зачем они???

Закрыл давеча последнюю кредитку, остались только дебетовые.
По той простой причине, что по всем российским кредиткам банки дерут какие-то дикие проценты как в 90-ых годах, 25-30%.
Ухи что-ли объелись??? Инфляция ведь 2-5% всего!!!  Это какой-то необъяснимый лохотрон.

Главное, банки очень внимательно следят за процентами с депозита и живенько их понижают - сейчас уже до 5-6 дошли. А вот по кредиткам как было 20 лет назад под 30%, так и осталось.

Нет, я понимаю если кто-то живет от зарплаты до зарплаты и быстрый кредит их выручает, с последующим закрытием долга  в беспроцентный период, но очевидно что банки не живут на таких клиентах.

Очевидно, что существенная доля клиентов это те, кто, попадает на эти дикие проценты по забывчивости или еще как.  Я вроде старался закрывать вовремя, и то как-то незаметно провафлил за год 15 тыс. на процентах.  А еще берут за обслуживание, за СМС-оповещение, да еще и рекламой всякой достают - за твои же деньги. И ради чего это все? Если я могу точно так же пользоваться только дебетками, причем на их остаток еще проценты неплохие капают? И обслуживание и смски бесплатны?

Нет уж. Любые кредитки должны быть прокляты и забыты.

Да вообще это анахронизм остался с тех времен, когда дебетками нельзя было расплачиваться толком нигде, только кредитками. Раньше ведь не было онлайн терминалов, которые мгновенно проверяют состояние счета, и с кредиток просто снимались слипы, как бы их копии на копировальной бумаге. Потом они отправлялись в банк и оплачивались им. Сейчас эта технология безнадежно устарела и тем самым сделала кредитки ничем не лучше дебетовых карт.  Точнее - они стали намного хуже. Разве я не прав?

ЗЫ. В комментах мне нахвалили бонусы-мили на кредитках - я проникся, посчитал и только что подключил на своей дебетке их тоже.
За год нехило скопится! Это вовсе не особенность кредиток.
Tags: финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →