Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Горы это как вирус

Уже немножко даже жалею - зачем я в свое время посмотрел этот фильм "Эверест"? Не поперся бы тогда на Эльбрус и не подцепил бы этот вирус. Ладно, ведь многие ходят - надо было купить как все турпакет, сходить с гидом, наблеваться-намучиться там хорошенько, чтоб всю охоту отбило и отлично было бы.
Но я придумал, что лучше самому зайти и как обойтись без горняшки, и вышло все так кайфово, что горный вирус сидит теперь постоянно в голове и управляет мыслями.

Когда я вижу самолет - я автоматически думаю - эх, я мог бы щас на нем лететь к горам. Если на небе нет самолета - я смотрю на облака и думаю - а вот в горах ты можешь прямо в них погулять или подняться выше их.
А если на небе нет облаков - "ого, небо как в горах на большой высоте".

А уж если на заставке компа, или в рекламе или в телике горы как увижу - так аж пульс подскакивает.  И мысли опять все постоянно крутятся - а вот как бы мне девайсик один изготовить, палатку самодельную, а вот как бы к сентябрю успеть ногу вылечить и вообще что бы еще интересного узнать и прочитать про подготовку и снаряжение.

Само собой читается сразу несколько сайтов про горы, смотрятся всякие ютуб-каналы.
Посещаются лекции в спорт-марафоне. Читаются книжки - ради одной особо редкой даже записался в который раз в Ленинку.

Херня какая-то наркоманская, честно говоря. Видимо, это что-то похожее на вьетнамский синдром, когда воевавшие люди  больше не могут жить обычной жизнью. Она им кажется какой-то пустой и бессмысленной.  Так и тут.  Гложет такая постоянная тоска по горным приключениям, что даже в небоскребах хочется видеть скалу и хочется полезть туда.  Иногда в охотку захожу на 12 этаж пешком, просто чтоб почувствовать что иду вверх.

А! Еще сны стали сниться про хождения по горам. Очень позитивные, увлекательные и от них еще больше хочется туда.

Вроде казалось бы хорошо, когда есть в жизни увлечение, когда испытываешь от чего-то драйв как в юности. Но я вот сейчас не скажу уверенно, что будь у меня выбор и машинка времени, я бы снова это все начал. Лучше бы меня собственный бизнес так же увлекал. Ведь прет же некоторых от бизнеса? Умеют же люди?  Хотя кто знает, может со временем и у меня горы в бизнес превратятся.  Это ж тогда просто идеальная жизнь наступит.. Ну а пока буду пытаться сублимировать тягу к горам в развитие того бизнеса что есть.

На Эверест чтоб зайти  нужно бабла немало, тысяч 30 баксов минимум. Местные там просто за разрешение зайти берут сразу 15-20 тыс. Ни за что практически. И каждый год условия все усложняют и усложняют. Надо бы поторапливаться. 

Планы пока такие - в сентябре на Эльбрус (5642) с юга, теперь пойду строго пешком в первый же день (если погода пустит) прямо с низу, с 2300, без транспорта принципиально. Нужно проверить как я смогу набрать пешком 3 км высоты за сутки без акклиматизации и горняшки. Потом весной туда же - протестировать самодельную палатку и ночевки в ней на высоте в плохую погоду.  Дальше - Пик Ленина (7134) за неделю, соло. Потом восьмитысячник в Гималаях Чо-ойю (8201), соло без кислорода, потом уже так же - Эверест. Гыгыгыгы. 
Tags: альпинизм
Subscribe

Posts from This Journal “альпинизм” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments