Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Оказывается, я уже 30 лет не бегал по-настоящему

Пытаемся бегать в парке по-всякому - в надежде что это наконец принесет удовольствие.
И давеча с Лизой попробовали сделать несколько интервалов по 300 метров с максимальной скоростью - дорожки гравийные позволяют.


Screenshot_2018-07-28-14-13-26
Так вот я просто офигел от эффекта: следующие несколько дней  у нас обоих болели мышцы бедер как после приседаний со штангой. И внутренние  и квадрицепсы. Никогда ранее у меня от бега так ноги не болели.

Нет, мы раньше тоже пытались бегать интервалы, но лишь в зале на дорожке. С нулевой реакцией организма.
Но там же не разгонишься, я лично больше 16 км/час боялся там бегать.

А тут вышло быстрее 20 км/час у меня (около 3 мин/км).
И так пять раз, по 300 метров с отдыхом по несколько минут.

Так оказалось организм это воспринял как мощнейшую силовую тренировку!
При том что я спокойно приседаю со 100 кг и вообще постоянно приседаю и ноги тренирую, то есть мышцы изначально в тонусе.   Ничего себе!!!

Я стал тогда вспоминать - а я вообще хоть когда-нибудь в жизни так бегал?
Чтоб вот именно на максимальную скорость и метров 300-400 хотя бы продержаться.
Самое позднее что смог вспомнить - один раз в жизни были школьные соревнования на 300 метров, я помню тогда еле-еле пробежал их. И все! Больше никогда вообще так не бегал.

То есть я умудрился прожить 30 лет и после этого ни разу толком, быстро, от души, не побегав вообще. Вообще никогда в жизни.

Так чтоб не 20-50-100 метров на паре вдохов за автобусом и т.п., а чтоб вот минуту хотя бы, до настоящей одышки.
До околомаксимального пульса.

Я как-то зациклился на беге трусцой, ну еще на дорожке поускорялся и мне почему-то казалось, что я все уже перепробовал. И уже порядком надоело это все, поскольку не видно особого эффекта. Конечно там жир выгорает, выносливость чуть-чуть растет, но потом так же и падает. На фоне пауэрлифтинга, где ты четко чувствуешь результат каждой тренировки (болят мышцы), где ты видишь как растет сила буквально в разы - бег для меня выглядел какой-то унылой суходрочкой.
Ну да, я разумом понимаю что это полезно и все такое, но вот эффект что-то явно слабее и эмоционально вот не тянет.

А всего-то стоило просто выйти в парк и рвануть так хорошенько хотя бы на несколько минут.  Что может быть проще?  Меня  шокировало сочетание как бы относительно кратковременных приложенных усилий (буквально на 5 минут!)  и достигнутого эффекта.

И что мне раньше мешало это сделать? Как можно много лет увлекаться фитнесом и всяческим ЗОЖом и ни разу не попробовать тупо побегать быстро? Просто фигею от себя.

Кто знает, может мне поэтому и средний бег (на 3-5-10 км) не дается , поскольку нет опыта, тренированности для быстрого?
Вот  теперь интересно будет посмотреть. А главное, мне теперь страшно не терпится повторить такие забеги, прямо аж чешется внутри.
Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments