Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Миф о вреде смешивания алкогольных напитков

Я лично всегда мешаю. Могу выпить пива, потом водки, потом шампусика и снова пивом залакировать. И смеюсь, когда слышу все эти разговоры - вот, надо понижать градус. или наоборот, повышать, или вообще нужно пить что-то одно.
Вот казалось бы, у нас репутация алкогольной страны. Ладно мы, русские, не умеем делать хорошие машины, играть в футбол и кучу всего - но блин в выпивке же должны разбираться? Хрен там.  Поголовная безграмотность даже тут наблюдается.

Что забавно, у западников есть ровно такой же миф. И вот его как-то проверили "Разрушители мифов".
Поили двух своих подопытных сначала только пивом и замеряли степень бодуна (там штук 5 тестов было), потом через несколько дней уже мешали с виски при той же общей дозе алкоголя. Типа стопарик виски - банка пива - стопарик. Так им было даже лучше в итоге!

Хотя я лично всегда это знал.

Кстати, меня когда в незнакомых компаниях спрашивают - что будешь пить - водку, вино, пиво? или "с чего начнешь?" Я всегда гордо отвечаю - "а я буду мешать!", и каждый раз взрыв веселья или скептические ухмылки как минимум.
Потом правда на утро - удивляются - гляньте и правда как огурчик!

Все потому что похмелье ВООБЩЕ не зависит от порядка употребления спиртного. Можно мешать что угодно, с чем угодно в любом порядке. Главное не превышать общее количество алкоголя, "свою дозу", употреблять большое количество жидкости и хорошо закусывать (чтобы сглаживать пики поступления этанола в кровь)

Откуда же взялся этот миф?

А просто если ты пьешь, допустим, чисто водку - тебе удобно контролировать количество выпитого. Выпил бутылку (у кого как) и из прежнего опыта понимаешь что, как бы, хорош на сегодня.  А если мешаешь, то приходится ориентироваться лишь на ощущения, которые могут и подвести, и тогда уже легко можно перебрать.


ЗЫ. Если кто-то спросит, а как же твой ЗОЖ и все такое?
А я отвечу - ЗОЖ это когда живешь по кайфу. Если вдруг иногда хочется нажраться в хлам, вот прямо душа просит - то я могу нажраться и ничто меня не остановит. Потому что вред от стресса, возникающего от каких-то фанатичных самоограничений намного больше, чем от того вредного, что хочешь ограничить.  А когда знаешь что в любой момент можешь хоть тортик заточить, хоть пивком хорошенько закинуться, или еще чем вредным - то по нему и не страдаешь совершенно. Отчего подобные эксцессы сами собой сократились до пары раз в год.  Ну и главное конечно, что когда привыкаешь к физкультуре, то автоматически снижается тяга ко всяким вредностям и излишествам. Видимо все же "спортивные" эндорфины вырабатываются и организм уже не так настаивает на химических способах их получения.
Tags: разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “разоблачение” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments