Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как сделать в России супермедицину

Бегу я щас утром в волшебном Царицыно с Лизой и рассуждаю. А с какого перепуга у нас медицина одинакова для всех?
Почему все  имеют равное право на медобслуживание?  Если вдуматься - это абсурд. Мы же не платим одинаково, когда едем остановку на троллейбусе или летим в Сочи. Мы не получаем на работе одинаковую зарплату, что у директора что у грузчика.

В большинстве случаев мы получаем столько, сколько заслужили или заработали, или сколько заплатили, ну плюс минус.
И это справедливо и нормально.

А как устроена медицина? Скажем день пребывания в реанимации - порядка 100 тыс рублей может стоить. И там зачастую лежат неделями всякие бомжи и алкашня, допившаяся до конвульсий. В то время как на нормальное лечение нормальных людей  у государства не хватает ресурсов. Это же абсурд. И он будет всегда, пока есть уравниловка в лечении.

Объем бесплатных медицинских услуг должен зависеть от того, сколько человек прикладывает усилий к сохранению своего здоровья.

Скажем, вводим бальную систему. За прохождение ежегодной диспансеризации получаешь баллы. За сдачу физкультурных нормативов, за поддержание нормального веса получаешь баллы.   За курение, алкоголизм и прочии наркомании - снимают баллы. За экстремальные виды спорта тоже. Например, вот я когда повредил колено на санках - я никакого права на бесплатную операцию бы не имел и это нормально. Хочешь кататься - люби страховаться. Разве это не справедливо?

Нет баллов на счету  - никаких дорогостоящих операции и лечения не получишь бесплатно. Только паллиатив - обезболивание и т.п.  это справедливо, полезно и правильно. Так высвободятся гигантские средства на лечение хороших, нужных для общества людей. Для них будет супермедицина, а для отребья - шиш с маслом.

Самое главное, все это будет стимулировать массу людей к ЗОЖу, вокруг будут здоровые, активные люди. Поди плохо? 
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Выздоравливаю прямо на глазах

    Вчера как чувствительность восстановилась через 5 часов после операции - нога стала болеть по нарастающей. Если по 10 бальной шкале считать то от 1…

  • Лежу в Центре травматологии

    Завтра операция. Покатался на санках в Подмосковье на заброшенном склоне. На тех самых что успешно съехал с Эльбруса. Теперь надо делать имплант…

  • Новости лечения язвы

    Итак, дождался наконец результатов анализа на Хеликобактер пилори (+++!) и пошел к гастроэнтерологу с ними, к той самой, что и заподозрила ранее у…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →