Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Лечебная физкультура это просто чудо какое-то

В моих представлениях это всегда было что-то такое муторное и бесполезное типа стоять у гимнастической стенки и часами выполнять какое-то легкое движение. И так месяц за месяцем. Это не штангу же тягать, в конце концов.

Вот к этому я морально был готов, раз сейчас встала задача разработки колена после операции по замене передней связки. Съездил только что к врачу-реабилитологу, она посмотрела ногу и показала мне несколько упражнений на ближайшие две недели. Упражнения все лежа - на выпрямление ноги, держать ее на весу под разными углами и двигать. Поставил с ютуба лекцию про психологию в альпинизме и лежу, делаю. Где-то час прозанимался. 

Ролик кончился, думаю дай пойду на кухню схожу, заточу какую мандаринку что-ли..
А костыля рядом нет - ну ничего, думаю - доковыляю. До этого это я потихоньку мог ходить по комнате, сильно хромая и с болью в колене.

Но тут я встаю и иду практически нормально! Почти не хромая!  Нога вообще не болит!

Как это как это? Да лааадно???!!!

Чтоб всего с одного занятия увидеть такой мощный эффект - я вот вообще никак не ожидал. Получилось похоже на чудо из фильма про праздник Святого Йоргена с "исцелением" инвалида (была такая старая ч/б комедия 30-х). Прямо хоть в пляс пускайся. 

Приятный такой сюрпризик.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments