Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Рейтинг лучших стран мира 2017

Я давно уже не следил за страновыми рейтингами: нет смысла разбирать в 100500 раз очередной рейтинг коррупции с самозацикленными данными или еще более безумный рейтинг нестабильных государств, в котором Украина аккурат в процессе Майдана и распада порвала Россию как тузик грелку по стабильности. Давно уже понятно что все эти рейтинги без исключения вообще никакого рационального, полезного зерна не несут, и являются лишь пропагандистскими инструментами, часто напрямую финансируемые Госдепом.

Тем не менее, появляются новички и дают таки повод еще раз поржать. Вот как этот, называемый просто Best Countries .
Они измеряют страны по 65 параметрам, разбитым на 9 групп:

- Развлекательность
- Качество гражданства
- Культурное влияние
- Предприимчивость
- Культурное наследие
- Перспективность
- Силу
- Открытость для бизнеса
- Качество жизни

Не стоит удивляться и спрашивать - а в чем разница между предприимчивостью и открытостью для бизнеса. Или например не слишком ли близки категории - развлекательность, культурное влияние и культурное наследие. Да, там все пересекается и повторяется многократно, показатели дублируют друг друга, что уже само по себе делает все эти замеры чистой профанацией и антинаучным бредом.
Это обычное дело в подобных рейтингах, поскольку их составители обычно даже примерно не понимают что такое корректная классификация, факторный анализ и т.п. Даже слов таких не слышали никогда. Хотя по идее без этого никак - нельзя строить многомерные оценки на основе взаимосвязанных входных данных, это ведь приводит модели в разнос.

Такое ощущение, что сидят тетки в кафешке и со ржанием выписывают на салфетках всю чепуху что придет им в голову. И потом главное ничтоже сумняшеся они выкладывают на сайте вот в таком виде:

Adventure (3.24 percent): friendly, fun, pleasant climate, scenic, sexy ( по сексу всех порвала Бразилия с большим отрывом, если кому важно)

Да, это перечисление измеряемых показателей! Дружелюбие, веселье, приятный климат, живописность, сексапильность

Вот так они напридумывали 65 таких вот "критериев" для сравнения, составили вопросник и на него ответили 20 тыс респондентов, которые сравнили между собой страны по этим критериям. Респонденты причем были лишь из 36 стран. А в рейтинге их 80. То есть большая часть стран оценивалась теоретиками, которые как бы вообще не в курсах, что там да как.

Конечно же результаты получились - неоднозначные.

В России конечно же самая худшая из 80 стран удобность для бизнеса. Самая худшая! Это при том что например в другом рейтинге Doing Business Россия 35-ая из 130. Например, налоги у нас самые высокие -  а вот Швеция с Норвегией их практически не платят.
Что ж говорить о таких общеизвестных гигантах мирового бизнеса как Мьянме, Танзании, Кении и т.п.

Самый смешной однако прикол я нашел не в бизнесе.

Веселые тетки решили забубенить такой параметр как "вкусная местная кухня". О! вот там вообще жесть у них вышла.

best1

На этом графике кружочки означают страны. Чем правее - тем вкуснее там еда.

Как видно, в основном все получили плохие оценки 5-20 баллов. Россия там в середнячках. Там же почти вся Европа и США.

Но кто чемпионы? Где самая лучшая кухня в мире? Смотрим - Франция, Италия, Испания - ок. Допустим.

Но Мексика??? ИНДИЯ???? Ахахахаха. Да вы с дуба рухнули. У Индии 80 баллов. Она недосягаемо лучше не только почти всей Европы, но и внимание - Шри-Ланки и Пакистана.  Которые собсно по кухне как близнецы-братья.

А Мексика как может быть лучше США, которые собсно на юге все то же самое и жрут? Или других латиноамериканских своих соседей?

То есть походу в опросах попались в товарных количествах какие-то безумные мексиканцы с индусами, которые понаставили себе там везде по максимуму, видимо скучая по своим фахитос и рису карри.  И фапают на бразильских мулаток. Вот портрет типичного респондента.

Кстати, у Мексики и очень богатая история среди в стран мира! Ага. Иран грустно курит в сторонке.
В Индии самая влиятельная культура в мире! (эээ... у них есть культура?  ну точно! весь мир прется с Болливуда!).

Также забавно у них сравнить климат вышло. У них соседние географически страны с практически одинаковым климатом расколбасило по всей шкале. Я понимаю, откуда мексам знать про Европу, где там что расположено, но что же получается, авторы тоже на карту мира ни разу не посмотрели? перед тем как эти бредни выкладывать на обозрение публики?

Ну какая разница в климате Австрии, Германии и Чехии? С какого перепуга в Италии климат намного лучше французского?

best2


Ну и вот так вот все в этом рейтинге. Обсуждать его всерьез бессмысленно, там ни капли адеквата нет.
Никто даже не пытался его сочетать с реальностью.

Зато по своей тупости конечно же эта страномерка будет в лидерах.


Tags: хит-парад тупых рейтингов
Subscribe

Posts from This Journal “хит-парад тупых рейтингов” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments