Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Зачем Путину ученые-шарлатаны и как с этим быть?

Вот я не понимаю, в чем политическая необходимость, какая целесообразность иметь в качестве министра культуры патентованного недоумка и шарлатана Мединского?  Который каким-то волшебным образом стал доктором исторических наук, будучи реально ни уха ни рыла - о чем есть практически согласованное мнение профильных экспертов.

Ладно бы он один  - так за Мединского вступился второй человек в российской науке, глава президиума ВАК  Филлипов, причем как вступился! По результатам заседания президиума ВАК, которое оставило Мединскому ученую степень, Филлипов (на фото внизу) на голубом глазу заявил что:


К Владимиру Ростиславовичу было много вопросов. Но на заседании президиума ВАК он очень грамотно отвечал и доказал свое право как профессор МГИМО быть доктором исторических наук. Давление на членов президиума было, в частности, со стороны СМИ. Но члены президиума поняли, что диссертация сделана Мединским, что он профессионал в этой области, процедурных нарушений нет, плагиата нет.
Это при том что "диссертация" была полностью разгромлена экспертным же советом ВАК, там обнаружен плагиат, и были прямо на заседании подтверждены процедурные нарушения и уж никаким профессионализмом Мединского там даже не пахло.

Есть же стенограмма заседания, как это чучело несет там оголтелый бред, например, заявляя что во времена Ивана Грозного русский язык практически не отличался от церковнославянского  (очевидно путая разговорный и литературный русский).

Феерическим бредом является и весь его опус-диссертация, в которой он пытается показывать, что иностранцы клеветали на Россию, опровергая их свидетельства своими измышлениями в стиле "этого не было, потому что это противоречит национальным интересам России". Он прямым текстом называет это своим научным методом!

Никакой наукой в такой позиции и  не пахнет, и это должен понимать любой ученый, даже и не историк!

Пусть там в президиуме ВАК сидят не историки, а физики и прочие математики - они тоже должны это четко понимать.
Но то ли  действительно не понимают, то ли не хотят.

Что же получается? Российской наукой реально руководят в лучшем случае беспринципные конъюктурщики, которым плевать на репутацию науки и ученых, им главное - угодить власти. В худшем они реально и почти поголовно недоумки и шарлатаны.
Во всяком случае Филлипов очень ярко его изображает, судя по его высказываниям на заседании и после. А ведь он чуть ли не главный реформатор-организатор российской науки!

Ну а власти-то вот эти все скандалы, эти научные паразиты и подлизы - зачем? Вот зачем?  Это же как стрелять себе в ногу? Нет разве?

Можно конечно предположить, что Мединский является эдаким громоотводом, который отвлекает внимание от того, что 90% остальных диссертаций - такое же фуфло. Хотя с другой стороны, эти скандалы наоборот стимулируют разбираться с остальными "вучеными"...

В чем цимес то?

Напрашивается идея, что Путин и Ко просто не осознают, не вникают, что вообще что есть какие-то проблемы в науке.
У них там глобальные  войнушки на уме и все такое. Кому какое дело до этих ученых споров?
Правда, когда ракеты падают - интерес таки возникает, но не надолго.
Благо выборов нормальных нет, обратнйо связи нет. все управляется вручную и им вообще говоря насрать, с этой точки зрения.
Как вообще говоря насрать и тем 70-80% населения, голосующих за Путина и его камарилью...

Так что мы имеем науку, какую заслуживаем, а наука соответсвенно имеет нас. Что с этим делать, кто не согласен?

Ну, как минимум в быту надо понимать, что научное звание в России давно уже не значит ничего хорошего.
Скажем нет смысла переплачивать врачу за консультацию, за то что он доктор наук. Скорее наоборот, уже появляется подозрение что это шарлатан и конъюктурщик. Фуфлыжник если по-простому.

А еще я например хер пойду на выборы. Это наилучший способ протеста. Уж точно не подставная Собчак.

Tags: Россия, выборы, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →