Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Сталинская реновация Москвы

Наверняка многие слышали о глобальном проекте реконструкции Москвы, которые затеял Сталин в 30-х годах. Если  кто  и не слышал - то может легко пронаблюдать его частичные результаты в виде, например, широченной Тверской, которая вдруг заканчивается ничем, упираясь в Кремль.

На самом деле она должна была пройти дальше через Красную площадь, сквозь собор Василия Блаженного, который подумывали снести, дальше на мост (который сейчас Немцов). сквозь расширенную Ордынку - и дальше в область.

Все это было затеяно не для дорожного движения (которое тогда было в зачаточном состоянии), а для того, чтоб было где маршировать бесконечным радостным колоннам трудящихся  мимо Мавзолея Ленина, с которого Великий Кормчий (тм) махал бы им ручкой на первомайских демонстрациях. Ну и танчикам тоже ведь нужно ездить, радовать Вождя.

К счастью, эта затея, как и большинство остальных безумных прожектов Сталина - не была осуществлена, война помешала.
Успели снести лишь Воскресенские ворота Кремля, храм Христа Спасителя, Сухаревскую башню, ну и так по мелочам.

В эти мелочи попали естественно жилые дома. В которых жили люди.
Советская пропаганда раструбила на весь мир небывалые передвижки огромных домов прямо с жильцами.

Но что было с теми москвичами, чьи дома таки шли под снос?

Думаете, "ну как что? -  их наверное переселили в другой район".

Ага щаз.

Жильцов просто вышвыривали на улицу и все. Даже нет, не на улицу!
Вывозили в лес буквально, за 40 километров от Москвы.
Какая прописка? какое право на жилье? О чем вы?  Нет, ну в сталинской Конституции там все конечно было красиво прописано.

А как было на самом деле -  об этом пишет писатель-сатирик Французов  Л.М ("За кулисами смеха").

Он родился в 1938 году, на 3-ей Мещанской улице в доме № 3. Когда их дома сносили, жителей просто вывезли в лес  (сейчас это место называется поселок Востряково Домодедовского района)  и сказали - вот вам 12 соток, можете построить что хотите, из чего хотите. Это ваши проблемы. Но если срубите в лесу хоть куст - под суд.

Еще раз прикиньте - семья с двумя детьми, один причем грудной младенец, со старенькой бабушкой -  оказалась просто под открытым небом. И не только они, их там целый квартал так "переселили"!  Отец вырыл землянку и стали они жить-поживать. Потом их надоумили продать весь скарб, собрать все деньги, купить где-нить в деревне старый заброшенный дом, разобрать и перевезти на это место. Так и вышли из положения. В нем и вырос автор, ставший впоследствии известным эстрадным писателем. Этот дом может и сейчас там стоит - его адрес Рощинская д 36.

Никакого света, радио, транспорта там не было. До ближайшей станции пешком 4 километра. Все работали в Москве, за опоздание на работу - под суд, поэтому вставали в 4-5 утра и бегом на станцию.

К сожаленинию, современной сталинистской сволочи такая жизнь, такая несправедливость, такое беззаконие даже в страшном сне не
приснятся, поэтому они  вон бегают по комментам прославляя усатого овцееба, сыто порыгивая в креслицах, несут гвоздички к могиле. Скоро глядишь и памятник сварганят. И продолжат как ни в чем не бывало гундосить - "Оставьте в покое великого человека! Мусор развеет! Младенцы на завтрак! гыгыгыгы!"
 
Tags: сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “сталинизм” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 136
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сталинизм” Tag