Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Ложь у Дубика про "Петрова и Васечкина"

Раз уж в ЖЖ разгорелась битва между тушинцем и дубиквитом по поводу того, хороший это фильм или отстой, то мне приспичило проверить, что он якобы взял главный приз в Испании на международном фестивале детских и юношеских фильмов в 1984 году.

Я этому ОЧЕНЬ удивился и не поверил.

Потому что на мой вкус это невыносимое, тупое, ходульное говно с омерзительными кривляниями и завываниями и оно никогда бы не смогло победить на таком конкурсе.

Решил погуглить. Это оказалось непросто!

На английском я этой инфы не нашел, на официальном сайте фестиваля есть инфа только до 1994 года. Пришлось искать на испанском, которого я не знаю. Помучился, но нашел!

Тадаа! На самом деле награжден был мультик "Путешествие муравья" Э. Назарова, а Васечкин вообще не упоминается среди награжденных.

При этом Васечкин участвовал в главной программе! Но это не диплом, а какой-то типа сертификат участника или даже просто входной билет на просмотр.

Судя по всему в том году вообще ни один полнометражный фильм не взял приз, потому что все они оказались несмотрибельны, о чем даже есть отдельная статья в газете El-Pais.   АХАХАХА!

Кстати, а мультик офигенный, всегда его обожал



АПД. Ударился в воспоминания детства и припомнил чем меня бесили Васечкины. Тем что они сняты взрослыми про каких-то инопланетян. Дети так себя не ведут!

Я в детстве ужасно возмущался тем, что какой-то дрищ мог запугать целый лагерь. У подростков такое не работает, у них нет таких понятий как репутация из письма. В каждом новом коллективе нужно было реально драться и доказывать свою крутизну. Никакие слухи не помогут. Это только один пример. То есть нельзя было тупо перенести сюжет "Ревизора" на пионерлагерь.


Tags: кино, разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →