Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

А знаете почему Долькабар закрылся?

Я накаркал! Там ведь банально не умели готовить. Доля явно набрал поваров рукожопых.

Скажем, борщ в Долькабаре был никакой, уровня студенческой рыгаловки по качеству, а стоил при этом рублей 400 (емнип).
В "Муму" за 100 рублей и то борщ лучше! Точно такая же проблема была и в Большом кафе Лебедева на Мясницкой.
С тем же результатом. Люди реально не понимают даже азов, какой должен быть цвет, какая консистенция у настоящего борща. Там ложка ведь должна стоять!

Таких примеров миллион, когда хозяин открывает ресторан, ничего не понимая во вкусной еде. Ну реально - такое ощущение что Доля, что Тема ничего слаще хрена не пробовали. Я не знаю как так выходит, как можно тратить столько времени и денег на поездки и умудриться  не попробовать того же правильного, настоящего борща ни разу.  Ну чтоб просто знать какой он должен быть и не нанимать поваров-рукожопов - убийц бизнеса.

Чего я так прицепился к борщу? А это четкий показатель качества повара в частности и качества кухни вообще. Это с виду простое, а на самом деле очень сложное блюдо, там куча тонкостей. Там очень трудно соблюсти баланс между овощными и мясным вкусом, трудно не убить цвет и вкус.  Лучше вообще его не ставить в меню, если не уверен в его качестве.
Хотя конечно можно какое-то время кормить людей помоями, ведь они у своей массе тоже ничего не понимают. Кто-то даже будет фанатеть даже с самой позорной кухни - вон почитайте комменты у Доли.  Но настоящей популярности не будет никогда, и бизнеса так не построить.

АПД  Ахахаха! Тут и Тема пизданул отличненько прямо в тему этого поста:

Вообще не понимаю, почему люди боятся замороженных продуктов.
Замороженные рыба, мясо и овощи - это лучшее, что случалось с человечеством.
Заморозка - это добро. Заморозка - это цивилизация. Заморозка - это дезинфекция и безопасность.
А северные народы вообще едят только размороженное мясо и рыбу. А в США вообще запрещено продавать рыбу, если она не была глубоко заморожена (даже в суши-барах).
Холод - это не особо циничный способ изменить состав продуктов и вещей. Холод - это просто замедленное движение молекул.
Каждый, у кого есть дача, знает, что не страшно оставить все вещи на зиму. И диваны, и книги, и посуда, и даже сама дача за зиму совершенно не портятся. Замерзли, а потом отмерзли. Так и с едой.

Прямо супериллюстрация, что он абсолютно ничего не понимает в качестве продуктов. Овощи, фрукты - без разницы, но мясо и рыба однозначно теряют качество при заморозке. Потому что кристаллики льда рвут клетки и после при жарке размороженные мясо и рыба гораздо быстрее теряют сок, чем незамороженные. Когда ешь размороженную рыбу, она особенно заметно отличается в итоге по текстуре и сочности, превращаясь во рту в такую сухую кашицу. Это так банально и очевидно, что просто даже смешно..
Tags: ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments