Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Я таки был прав насчет альпинистов

Что они  безграмотные профаны и бабуины - практически поголовно. Исключения крайне редки.
 Закинул свою теорию и практику избегания горняшки вкратце на форум, где тусят в основном горные гиды и прочие хардкорные покорители гор  (на Risk.ru) - ну и можно оценить реакцию. Десятки комментов, набралась некая статистика.

Естественно, всеми, за редчайшими исключениями, это было встречено в штыки. Ну это ладно, так и ожидалось.
Интересно как именно они возражают.

Все возражения можно разделить на три примерно равные группы

1) Да это все обычное дело, так все и делают, ты изобрел велосипед!

2) Это невозможно,  ты троллишь, ты просто стебешься!

2) Тебе просто повезло один раз, это ничего не значит, в другой раз может не повезет! или у тебя организм просто такой, на других это не применить!

Я бы обратил внимание, что все три позиции несовместимы между собой. Консенсуса в альпинистском сообществе не наблюдается.
Зато наблюдается массовые взрывы пуканов, слюнобрызганье, истерия и профанские высеры

Вот особенно про профанство  альпинистская реакция очень четко попадает в мои наблюдения и про других профанов с их типичным поведением.

ты всегда слышишь от них сплошные пустословные обвинения и претензии, голословные уверения какой я дурак и какие они крутые спецы, дебильное гыгыгкание и пустобрехание. Ни одного! ни одного возражения по существу, с фактами и обоснованием. Никогда ничего конкретного.

Что из этого следует?

Ну помимо общих выводов о быстрейшем вычислении никчемных профанов, можно сделать и частный вывод о том, что в альпинистской тусовке научиться ходить в горы нельзя.

Какие-то действительно полезные советы будут неизбежно похоронены под наслоением антинаучных бредней. Как же они ходят, покоряют там что-то? а вот так. С головной болью от горняшки, с диким риском для здоровья и так далее.  И ничему новому учиться они не хотят, новую инфу воспринять не в состоянии - они уверены что все знают и все им известно.

Хотя я уверен со своей стороны - со временем все что я придумал станет стандартом при любом восхождении!
А именно - пульсометры, много жидкости в гидраторе и быстроуглеводных калорий - вместо длительных пилообразных акклиматизационных выходов, термосов с чаем, бутербродов и "давай, ты сможешь!".
Tags: альпинизм
Subscribe

Posts from This Journal “альпинизм” Tag

  • Это б... горы!

    Я ранее писал, что смотрю на ютубе одного альпиниста с Киева. Очень душевные у него видосы получаются. Ходит на 8К без кислорода. Так вот, давеча он…

  • Пробежал щас 20 км впервые в жизни!

    Рано утром встал и решил прямо натощак устроить себе мегазабег вокруг царицынских, борисовских прудов, парка Городня. Этот маршрут крайне живописен и…

  • Горные похождения на Ютубе

    В последние годы, буквально последние 5 лет я заметил прямо резкий взрыв количества и качества альпинистских видосов на Ютубе. Помню, году в 2013…

  • Сегодня День альпинизма!

    Потому что в этот день, 8 августа 1786 года, доктор Паккар и проводник Бальма впервые зашли на Монблан (4810 м). Так собственно и возник альпинизм -…

  • Уже два человека попытались зайти на Эльбрус по моей методике

    То есть быстро, без гидов и акклиматизации. С одной стороны, это конечно хорошо, что пробуют, но плохо, что все делают неправильно. Так что у обоих…

  • Горы это как вирус

    Уже немножко даже жалею - зачем я в свое время посмотрел этот фильм "Эверест"? Не поперся бы тогда на Эльбрус и не подцепил бы этот вирус.…

  • Скучаю по горам и разбираюсь с опасностями на Эльбрусе

    Пока заживает нога - продолжаю изучать всякие тонкости в восхождениях, нюансы оборудования, вопросы безопасности. Выложу пожалуй небольшое свое…

  • Интересно, почему Россия совершенно не рулит в альпинизме?

    Хотя вроде у нас все подходит для этого - суровый климат, безбашенный народ. Горы в легком доступе вполне приличные есть. Экстремалов у нас полно и…

  • Прикол с Немцовым на Эльбрусе

    Он оказывается сходил на Эльбрус в 2010 году. С Кохом и Яшиным. Яшин не дошел, а Кох чуть не сдох и требовал вертолет на вершину. Немцова накрыла…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →