Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Происшествия и наблюдения в дороге Москва-Воронеж-Ростов-Пятигорск-Эльбрус

Первый раз решился в такую поездку рвануть, аж на 1700 км в одну сторону. Все прошло хорошо, но с нюансами.
А именно - пришлось столкнуться с особенностями местных гайцов и водителей.

1) На трассе М4 "Дон" Воронеж-Ростов, ближе к Ростову, меня тормознули ДПСники и предъявили нарушение - скорость 158 км/час при разрешенной 90 км/час. Это тяжелое нарушение, наказание - лишение прав.
Я на самом деле нарушал, шел где-то в районе 140. Но насчет 158 очень-очень сомнительно.  Якобы сфоткала где-то замаскированная тренога за несколько километров от места остановки. Я с такими засадами в Центральной России уже 10 лет не сталкивался.

И вот уверенности на 100% у меня не было, может и правда где-то разогнался с горки (как они сказали).
Говорили -  можем распечатку сделать, все под протокол, если я настаиваю.
Я не стал упираться, короче, в итоге они меня простили ;)... Думаю все же что это был развод.

С того момента я уже четко следил за скоростью и больше 140 никогда не превышал.
А надо заметить что трасса М4 - отличная на 99% длины, там технически можно лететь хоть 200 км/час все 1000 км.
IMG_7463
На камерах конечно я тормозил (когда навигатор ругался).

По итогу по почте  пришел всего 1 штраф на 500 рублей - то есть я оплатил 250 (бонус при быстрой оплате до 20 дней). Отличный сувенир! Там мой Мурзик красиво сфоткан, все дела.
Впредь поставлю антирадар наконец  - будет совсем удобно.

2) На участке между Ростовом и Пятигорском есть длинный дурацкий отрезок, километров 100 - трехполосная дорога.
Центральная полоса используется как полоса для обгона по очереди - то для твоей полосы, то для встречной.
Но иногда это не полосы для обгона!, а полосы для поворота налево. По ним обгонять нельзя.  И вот ты едешь-едешь, обгоняешь-обгоняешь. И вдруг раз выскакиваешь уже на автомате на централку - а это оказывается полоса для поворота. Причем отличить их ты никак не можешь - грузовик который ты обгоняешь, закрывает единственный знак на обочине, от которого все зависит.
Получается своего рода ловушка. Попасться в нее очень легко. Практически 100%! И там всегда дежурят местные гайцы.

Меня остановили, но это же не тяжелое нарушение. Я главное успел нырнуть на свою полосу, а иначе была бы встречка с лишением прав. Пожурили и отпустили просто так. Поболтали за жизнь. Расспросили чем занимаюсь, что да как, куда еду, зачем. Сказали напоследок , буквально "напиши там у себя в блоге, что не все гаишники - пидарасы". Вот  - пишу.
На этом мои контакты с местными гаишниками прекратились.

Теперь что касается местных водителей.

 3) Начиная где-то с Воронежа и южнее у местных фуроводов появляется гнусная привычка - херачить по крайней левой полосе, чем вынуждают обгонять их справа. Что как бы нарушение ПДД. При этом они показывают всем видом, что это типа так и задумано - тем, что прижимаются к левому краю максимально. Типа езжайте справа, я так и буду ехать постоянно, а не просто выехал в левую полосу для обгона. Не ожидал такого поведения от профи.

4) Под Ростовом на трассе меня пытались подловить автоподставщики.

Классическим способом - я шел по левой полосе, один догоняет сзади и мигает фарами, а другой тут же трется в "мертвой зоне" у правого заднего крыла. Но у меня это не мертвая зона, я хорошо ее вижу. Ускоряюсь - они блять как приклееные за мной едут -  что один, что второй. Один мигает как безумный, другой сбоку сзади трется. Чтобы я типа его подрезал, они кинули картошку (или что там эти кубаноиды кидают? персик?) и потом начал предъявлять за царапину на его крыле. Знаем эти приколы из 90-х. Как вернулся на машине времени.
Я ускорился еще сильнее, а там по правой полосел шел грузовик, он и закрыл путь подставе - вся их схема разрушилась.  Умчали ни с чем.

5) После Пятигорска, как въезжаешь в Кабардино-Балкарию - начинаются уже совсем дикие места.
IMG_7647
Нет, дорога отличная, но местные водители это пиздец. Я  25 лет за рулем, но вот только за эти несчастные 200 км по Балкарии я впервые в своей жизни три раза уходил от встречки со своей полосы! обочину. И видел как другим приходится это делать раз 10.

То есть полоумные гандоны в массовом порядке выскакивают на встречку для обгона в расчете на то, что ты не захочешь идти в лобовую атаку на него и уйдешь на обочину.  Я такого у нас никогда не видел вообще. Причем, сука, делают это крайне нагло и не спровоцировано дорожной обстановкой.

 Даже на пустой дороге, где ему нужно буквально пропустить пару встречных машину и спокойно обогнать еле плетущийся грузовик -  бородатая обезьяна за рулем вылезает на встречку и мигает фарами - типа посторонись, не видищь я еду. И ухмыляется там сидит еще.

Вот как-то так.

В остальном все было хорошо. В целом доехать до Кавказа можно быстро и комфортно. Мы ехали с промежуточной ночевкой в Ростове. А потом оттуда сразу на Эльбрус. Обедали по пути в Воронеже (ресторан "Гармошка"  - полное гавно), вареной кукурузой - отлично, в Пятигорске - бар "Пельмень" супер.

Tags: автомобили, фотки с историей
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Переобуваетесь? Не советую покупать шины Kumho

    Только что переобулся в зимние шины и с ужасом увидел состояние своих летних Kumho - у них начал отслаиваться протектор (и стерлись они прямо до…

  • Прикольный дорожный знак

    Я бы даже сказал, это самый оптимистичный и приятный знак, который я когда-либо видел. Жалко что за 23 года моего водительского стажа никогда ранее…

  • Чуть прав не лишили на полгода только что

    Ни за что! Как-то я прослоупочил этот момент - за обгон на пешеходном переходе теперь (с 2014 года) лишают прав на 4-6 месяцев. То…

  • Как мы катались по ночной Москве толпой кабриолетов

    Стояли днем на светофоре, я начал открывать крышу, а ко мне подрулил парень на БМВ-кабрике и предложил вечером приехать на тусовку с покатушками. Ну,…

  • Про езду зимой на летней резине

    Мне тут случайно на глаза попалась статья "Как ездить зимой на летней резине". Смеялся. Там такие ужасы описываются от журноламеров…

  • Вчера отобрали у меня права

    Еду такой себе, никого не трогаю. На Кутузовском стоят все время у выезда с третьего. Тормозят. Просто так. Я ничего подозреваю, даю документы - там…

  • Водитель "Волги" - это диагноз

    Никогда еще такого не видел. А вот давеча с Владимира возвращался и встретил в Лефортовском тоннеле этого чудика. Надо было еще видеть как вся…

  • Вот так новость!

    Полиция хочет поставить чипы на автомобильные номера Автомобильные номера собираются оборудовать специальными чипами. В них будет вмонтирована вся…

  • Как отогреть замок гаража/машины етс.

    Банально конечно, но почему раньше я нигде такого совета не встречал? Быстро, очень просто и сердито. Прямо сейчас меня выручает просто уже который…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments