Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Ультрафиолет в горах

Воот, загорел в отпуске на Эльбрусе:

IMG_7874
Чуть позже:

20170901_154037
Казалось бы - что такого? - ну небольшой солнечный ожог. Бывает.

Неееет! Тут необычны три вещи:

1) Локализация ожога.

Лично я вообще не помню, чтобы у меня эти участки как либо реагировали на солнце. Внешняя часть кистей - это же практически самые облучаемые части по жизни, им вообще пофигу любые солнечные ванны. Они в самом худшем случае слегка темнеют.
И никогда не обгорали раньше.  А тут оппа!

2) Цвет.

Фотка не передает чего-то необычного, но это надо видеть - вышли странные пятна красно-буро-фиолетоватого оттенка.
Такого у меня вообще никогда не бывает.  На равнине у меня загар получается коричнево-желтоватый. А если ожог, то он цвета распаренной кожи, розоватый. Ну как у всех.

Но в горах УФ-излучение другого, более широкого  диапазона, и красивого (ну во всяком случае привычного цвета) загара там получить невозможно. Там полно людей с "загоревшими" лицами - и они все эдакого странного серо-буромалинового цвета. У кого нос, у кого щеки.
А я вот руки забыл намазать защитным кремом, точнее не пришло в голову.

3) Я получил эти ожоги за 1 час!

Всего час где-то поднимался в горку на солнце, сняв перчатки. Потом надел, но успел сжечь руки. Жеесть!
А что там творится с дурнями, раздевающимися до пояса и загорающими - это надо видеть.  Превращаются за 15 минут в шаурму.
Tags: альпинизм, фотки с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полный отчет про Московский марафон

    Ну вот, впечатления устаканились, теперь осталось их систематизировать в текстовом виде. А их много! Может кому полезно будет, а мне уж точно -…

  • Ну вот я и марафонец

    Все прошло замечательно, я даже не ожидал. Выполнил свою программу максимум - выбежать из 5 часов (4.44 вышло). Ни разу не перешел на шаг, интересно…

  • Руководство по московским русским баням

    Сходил сегодня в царицынские бани, попарился неплохо и возникла мысль что неплохо было бы рассказать как ходить в баню и что там делать. А то вижу,…

  • Почему мы не учимся жизни?

    Вот мы учимся всякому десятки лет, начиная с детсада. А потом еще школа, институт, аспирантура. Всякие кружки и секции. Косинусы, прыжки через коня,…

  • Пробежал 30 км впервые

    Цель была продержаться без перехода на шаг, хоть как медленно бежать, но бежать. И посмотреть какое время выйдет - тогда будет ясно на что…

  • Мои беговые успехи

    Вернулся сейчас с утренней пробежки в эйфории - пробежал полумарафон (21.5 км ровно) вокруг царицынских-борисовских прудов за 2 часа 18 минут. Ранее…

  • Не удалось полетать

    Хотел взять учебный день с самостоятельными полетами на параплане. Выбрал клуб "Вектор", вроде как они одни из самых крутых в Москве. Но…

  • Хочу летать на параплане

    В это воскресенье уже поеду на первый день обучения (три полета в тандеме + наземная подготовка). А потом если все устроит, возьму уже полный курс с…

  • Боевые лазеры - пиу-пиу

    Вот кто-то смеется ( я например), а люди уже отмечают эпохальное событие 4 июля 2019 года - первое успешное применение лазера в открытом бою. Прямо…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments