Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Ультрафиолет в горах

Воот, загорел в отпуске на Эльбрусе:

IMG_7874
Чуть позже:

20170901_154037
Казалось бы - что такого? - ну небольшой солнечный ожог. Бывает.

Неееет! Тут необычны три вещи:

1) Локализация ожога.

Лично я вообще не помню, чтобы у меня эти участки как либо реагировали на солнце. Внешняя часть кистей - это же практически самые облучаемые части по жизни, им вообще пофигу любые солнечные ванны. Они в самом худшем случае слегка темнеют.
И никогда не обгорали раньше.  А тут оппа!

2) Цвет.

Фотка не передает чего-то необычного, но это надо видеть - вышли странные пятна красно-буро-фиолетоватого оттенка.
Такого у меня вообще никогда не бывает.  На равнине у меня загар получается коричнево-желтоватый. А если ожог, то он цвета распаренной кожи, розоватый. Ну как у всех.

Но в горах УФ-излучение другого, более широкого  диапазона, и красивого (ну во всяком случае привычного цвета) загара там получить невозможно. Там полно людей с "загоревшими" лицами - и они все эдакого странного серо-буромалинового цвета. У кого нос, у кого щеки.
А я вот руки забыл намазать защитным кремом, точнее не пришло в голову.

3) Я получил эти ожоги за 1 час!

Всего час где-то поднимался в горку на солнце, сняв перчатки. Потом надел, но успел сжечь руки. Жеесть!
А что там творится с дурнями, раздевающимися до пояса и загорающими - это надо видеть.  Превращаются за 15 минут в шаурму.
Tags: альпинизм, фотки с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где поесть вкусный борщ в Москве

    Продолжаю свои многолетние поиски и пробую борщ везде и всюду, где он есть в меню. Прошлый 2018 год оказался очень удачным с этой точки зрения. Я…

  • Горные похождения на Ютубе

    В последние годы, буквально последние 5 лет я заметил прямо резкий взрыв количества и качества альпинистских видосов на Ютубе. Помню, году в 2013…

  • Рассказы против реальности

    Увидел сейчас прикольный пост о немецкой фотохудожнице, которая пародирует инстаграммных гламурных телочек. https://instagram.com/p/BnZACi8hlrn…

  • Кто-то еще верит в шаровые молнии?

    Они якобы иногда возникают при грозовых разрядах, ну или при повышенном атмосферном электричестве. Причем если людей поспрашивать, то свидетелей…

  • Смешной домик во Владимире

    Вот ни в какой Москве или Питере такого прикола не найдешь! Слежу за ним уже много лет и каждый раз проходя мимо, фотографирую между делом. Сначала…

  • Хочу заступиться за москвичей

    Москвичей остальные жители России не то чтобы ненавидят, но часто относятся с прохладцей как минимум. Даже если кто-то сам относится нейтрально, то я…

  • Ореховский Эверест

    Зима уже все, а я открыл для себя горку в Орехово для катания. Еле успел! Классная на самом деле горка - ее насыпали когда строили метро. Раньше там…

  • Наконец нашел способ комфортно бегать

    Не прошло и 6 лет. И 6 лет любой продолжительный бег хотя бы с темпом 6 мин на км и выше был гарантированным мучением. Т.е. ты бежишь и каждый шаг…

  • Дневник инфарктника

    Ютуб тут подсунул мне поучительное видео, точнее даже канал. Этот товарищ - широкоизвестный в узких кругах бодибилдер, успешный предприниматель и…

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments