Что вот мол, есть таки места в Москве, где необычно вкусно и колоритно кормят.
Я смог опознать по местности одно место, итальянский ресторанчик около МДМ что на Фрунзенской.
Хозяева там - итальянцы и готовят итальянцы из привезенных продуктов же по возможности, вот так они решили донести настоящую итальянскую кухню до москвичей. Решили мы с Лизой разведать местечко.
Ресторанчик небольшой совсем, довольно уютный. Если б не голосил там певец (походу тоже итальянец?) - то было б хорошо.
А так он мешал разговаривать.

Принесли меню.
А там вступительный текст от итальянцев-хозяев, с их подписями, в котором они делятся своими глубокими познаниями в родной истории

Никого ничего не смутило?
Меня вот сразу удивило что "кельты воевали в Италии". Ну да, они воевали - вот только римляне их называли галлами.
"Кельты" и "галлы" это ровно одно и то же в данном случае, применительно к кельтским племенам, вторгшимся на Аппенины.
Закралось подозрение что товарищи странноваты и готовить умеют так же как и историю знают. Мелочь казалось бы, да?
А вот посмотрим.
Меню далее поражает своей "информативностью", когда выбрать блюдо невозможно - там много итальянских названий и ни слова о составе.

Цены как бы тоже кусаются, и кота в мешке брать не хочется.
Взяли по-минимуму - пиццу "Маргариту", "Ризоттто с белыми грибами" и Тирамису.
Ризотто оказалось очень вкусным, хотя на вид похоже на блевотину.

А вот остальное - разочаровало.
Пицца никакая. Пицца как пицца. С тем же успехом можно купить замороженную и разогреть.

Тирамису вообще отстой и позор. Очень маленькая порция и сделано тяп-ляп.
Слои печенья очень-очень тонкие, сверху густо засыпано толстым слоем какао-порошка, который прямо ссыпался сухим тальком в рот, не давая дышать. Буээээээ. Лиза вкуснее его делает в 100 раз левой пяткой.

Все в итоге вышло (еще чай) - на 1900 руб.
Короче, лучше бы в соседнем "Му-му" поели. И вкуснее и дешевле.
Вывод - криворукие тупорылые макаронники должны закрыться и не позорить более итальянскую кухню. Оскорбила нас эта Ла Скарпетта.
И "Москва 24" тоже теперь проклята с ее дурацкими советами. Убили двух зайцев.
Но как же надоело ходить по всем этим каргокультным заведениям, как же хочется знать побольше мест где не колотят понты, а действительно умеют готовить, причем все что заявили в меню.
Journal information