Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Дурацкое меню и еда итальянского ресторана La Scarpetta

Увидели на "Москве 24" передачу про малоизвестные, но якобы очень годные едальни. Журналистку там водили по всяким затейливым национальным ресторанчикам с аутентичной кухней, при том что адрес/координаты всячески скрывались, то есть это не была реклама, а подавалось как своего рода лайфхак.
Что вот мол, есть таки места в Москве, где необычно вкусно и колоритно кормят.

Я смог опознать по местности одно место, итальянский ресторанчик около МДМ что на Фрунзенской.
Хозяева там - итальянцы и готовят итальянцы из привезенных продуктов же по возможности, вот так они решили донести настоящую итальянскую кухню до москвичей. Решили мы с Лизой разведать местечко.

Ресторанчик небольшой совсем, довольно уютный. Если б не голосил там певец (походу тоже итальянец?) - то было б хорошо.
А так он мешал разговаривать.

IMG_4904

Принесли меню.
А там вступительный текст от итальянцев-хозяев, с их подписями, в  котором они делятся своими глубокими познаниями в родной истории

IMG_4910

Никого ничего не смутило?

Меня вот сразу удивило что "кельты воевали в Италии". Ну да, они воевали - вот только римляне их называли галлами.
"Кельты" и "галлы" это ровно одно и то же в данном случае, применительно к кельтским племенам, вторгшимся на Аппенины.

Закралось подозрение что товарищи странноваты и готовить умеют так же как и историю знают.  Мелочь казалось бы, да?
А вот посмотрим.

Меню далее поражает своей "информативностью", когда выбрать блюдо невозможно - там много итальянских названий и ни слова о составе.

IMG_4908

Цены как бы тоже кусаются, и кота в мешке брать не хочется.
Взяли по-минимуму - пиццу "Маргариту", "Ризоттто с белыми грибами" и Тирамису.

Ризотто оказалось очень вкусным, хотя на вид похоже на блевотину.

IMG_4911

А вот остальное - разочаровало.
Пицца никакая. Пицца как пицца. С тем же успехом можно купить замороженную и разогреть.

IMG_4912

Тирамису вообще отстой и позор. Очень маленькая порция и сделано тяп-ляп.
Слои печенья очень-очень тонкие, сверху густо засыпано толстым слоем какао-порошка, который прямо ссыпался сухим тальком в рот, не давая дышать. Буээээээ. Лиза вкуснее его делает в 100 раз левой пяткой.

IMG_4915

Все в итоге вышло (еще чай) - на 1900 руб.

Короче, лучше бы в соседнем "Му-му" поели. И вкуснее и дешевле.

Вывод - криворукие тупорылые макаронники должны закрыться и не позорить более итальянскую кухню.  Оскорбила нас эта Ла Скарпетта.

И "Москва 24" тоже теперь проклята с ее дурацкими советами. Убили двух зайцев.

Но как же надоело ходить по всем этим каргокультным заведениям, как же хочется знать побольше мест где не колотят понты, а действительно умеют готовить, причем все что заявили в меню.

Tags: Москва, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 136
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

В связи с этим постом вот просто настаиваю что бы вы прочитали недавний пост Гришковца о итальянцах в России. Там он оч интересно это ресторанное явление описывает..,

Posts from This Journal “ресторан” Tag