Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Сегодня первый раз в жизни пробегал 2 часа, хотя долго бегать всегда ненавидел

Полет нормальный, самочувствие отличное!

20170218_122651
Секрет крылся в том, чтоб поставить на дорожке минимальную скорость (7 км/час) и придерживаться пульса 120 уд/мин (все как Парняков-Селуянов завещал). Раньше я надрывался на пульсах 140-180 и толку не было никакого, только сплошная демотивация. В итоге плюнул было и только ходил на наклонной дорожке.

Но мой мегапроект комфортного похода на Эльбрус со спуском на санках требует совсем другой физической формы. Я должен зайти спокойно, легко и без напряга - иначе спуск не будет безопасным, иначе все зря. Да и вообще нафиг он нужен такой альпинизм-мазохизм.

Значит к лету я должен таки набрать хорошую беговую форму, т.е. со способностью к долговременной аэробной работе на интенсивых нагрузках. Все альпинисты тренируются бегом, а именно кроссом - но я как ни пробовал, увидел что бегать быстро и долго не могу - пульс сразу же зашкаливает.

Выход оказался в беге на низком пульсе! Когда освою хорошенько такой легкий бег - можно будет уже далее интенсифицировать. Одновременно я занимаюсь силовыми многоповторками на выносливость 2 раза в неделю (тренировки боди-памп). И еще разок в неделю качаю базу просто для души на максимальных весах, хотя это и не очень неправильно. Итого выходит каждый день.

Даже страшно представить в какого монстра я превращусь теперь к лету.

Интересный эффект заметил во время сегодняшнего бега: я ведь кладу на пульт дорожки смартфон и смотрю всякие сериалы (звук через блютуф-наушники) - иначе очень скучно, так вот он поначалу от сотрясения дорожки все время пытался уползти вбок, правее и я его каждые полминуты передвигал налево как каретку пишущей машинки. Но через полчаса незаметно-незаметно бег стал сам собой гораздо плавнее и смартфон перестал уползать! Главное само собой это произошло, какая-то автооптимизация техники бега. Тело само находит максимально мягкий способ бежать.

Вот так примерно бежится после первого часа



Справедливости ради, мне несколько раз пришлось ненадолго переходить на быстрый шаг, чтоб пульс не ушел к 130.
Ноги в порядке, ничего не болит, только усталость.

Теперь очень интересно что будет через месяц таких пробежек. Надеюсь увидеть первое снижение пульса в покое и вообще полный расслабон при беге в таком режиме.

Кстати, сжег 1000 килокалорий. Заодно и жиросжиг конечно будет улетный, учитывая что бегал с утра натощак.

Tags: альпинизм, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments