Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Ураа! "Притяжение" таки сорвало банк

Сборы за 18 дней проката уже достигли 932 миллионов, что с учетом продажи прав за 260 млн в Китай и ЮВА уже гарантированно дает больше миллиарда. А прокат еше не кончился! Так что при бюджете на все про все менее 400 млн - фильм уже хорошо окупился и Бондарчук твердо обещает продолжение, говорит что даже сценарий уже есть.

Вот бы Федя еще поменьше снимал для себя, как обычно делают все поголовно российские киношники - феерический успех был бы гарантирован.

Ну например, зачем он навставлял туда рэперов? Даже с учетом того, что фильм для молодежи - вряд ли он привлек бы фанатов рэпа тем что там есть 20 секунд рэпа, а вот лишнее раздражение он точно внес, для тех кто не любит. На самом деле для фильма это не нужно - просто Бондарчуку почему-то нравится это мерзкое блеяние, какого-то Л-Вана. Ну вот и напихал его в саундтрек. А у зрителя - кровь из ушей.
Получается кино не для зрителя, а для Феди. Собсно очень ярко это проявилось в его безумном "Обитаемом острове", который не замедлил с треском провалиться в прокате.

Также стоило бы монтировать аккуратнее и проверять получше на фокус-группах, чтобы не выпадали всякие ключевые события - что делает в фильме браслет инопланятина?, как они смогли спуститься из окна многоэтажки, когда примчался полковник?, и т.д и т.п.

Хотя если начать придираться, то какое-нибудь голливудское "Прибытие", номинант и премиант - тоже тот еще сборник бреда и нелепостей.

Да еще и жуткая нудятина. Вот реально я на нем чуть не заснул. Самое главное, авторы совершенно не смогли передать отличную идею, которая крылась в литературном источнике, о том как именно освоение инопланетного языка меняет сознание.
В фильме просто поставили перед фактом и все. Вот, героиня теперь видит будущее и все тут. А как это произошло, почему - ну сами что-нить додумайте. При этом авторы приплели невероятно агрессивных китайцев, которые непонятно зачем решили напасть на инопланетную ракушку. Типа китайцы самые невыдержанные психи и агрессоры на планете! Блин, ну чья бы мычала!


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments