Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Вот хороший пример некаргокультного концерта

Симфонический оркестр шведского радио, оперная певица, огромный пафосный зал - присутствуют вроде как все составляющие, чтобы навевать зевоту и устроить классическую имитацию культурного мероприятия. Ну это когда все приходят разряженые такие, папики с губастыми, все сидят чинно и половина спит, а потом рассказывают знакомым - "ах вот слушали мы вчера 35-ю симфонию Моцарта в тональности си-бемоль, это было так волшебно!". Каргокульт приобщения к классической культуре, в обычной жизни мало кому интересной.

Но шведы(?) оказывается вообще не такие! Им походу пофигу там все эти понты с моцартами-шмоцартами - главное музыка чтоб хорошая была.

И приходят слушают на симфонических концертах даже не саундтреки из кино, это еще ладно бы, а музыкальное сопровождение из компьютерной игры. Которое поется еще и на выдуманном игровом языке!



Тетенька поет сначала на английском о герое - Драконорожденном, который скоро придет и все порешает, "верь мне, верь - Драконорожденный придет".
Вот об этом персонаже песня собсно:



Есть такая игра-бродилка, где нужно управлять человечком и мочить всяких тварей. Да, там для игры и свой язык придумали "драгоняз".
И вот певица на него переходит в середине песни.  Жалко голосок у нее все же слабоват, но все остальное - супер!

Ну разве не молодцы? Я бы на такое сходил с удовольствием, но пока не могу себе представить такого концерта на подобном уровне в России. Ну может соберутся полторы калеки в провинциальном ДК каком-нить и забацают. А в Москве разве наберешь большой зал с хорошим оркестром чтоб слушали такое? Ведь там же не похвалишься потом что ходили слушать музыку из видеоигр. Да и пафосным музыкантам поди предложи такое играть - фуфуфу, как это все неклассично...

Хотя кто знает, ведь есть еще каргокульт западных развлечений - у нас начнут и это копировать..
Tags: музыка, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “развлечения” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →