Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Если кто вдруг сочувствует Puerrtto, то советую прочитать

Его стертый сейчас пост из ЖЖ о том как начиналась его ссора с азербодами.
Но он сохранился в вебархиве, все ходы записаны.

-----------------------------------------------------------------------
Кажется, путешествуя по Финляндии я последний узнал о том, что попал в список персон нон грата в Азербайджан из-за посещения Армении. Как известно, из-за армяно-азербайджанского конфликта в 1992-1994 годах две страны имеют крайне сложные отношения, хотя обе состоят в СНГ и даже имеют с формальной точки зрения безвизовый режим между собой. Если честно, то позиция Азербайджана в отношении Армении является крайне запутанной и даже сами азербайджанцы толком не могут обьяснить позицию своего руководства. То ли официальный Баку не признает государственность Армении в целом и считает что территория Армении включая Ереван должна войти в состав Азербайджана на правах культурной автономии, то ли речь идет исключительно о Карабахе - сложно сказать. Эмоции перемешались с реалиями. С учетом же того, что любой турист в паспорте которого азербайджанцы найдут печати Армении будет подвергнут допросу, то все это очень муторно, напоминает проблемы с посещением Сирии и Ливана с израильскими печатями. В Азербайджане такие допросы на тему Армении заканчиваются вымогательством денег у туристов, как говорится, политика-политикой, а "дэнги давай, мнэ сэмью кормыть".

Так или иначе, но для меня "скорбный путь" в этот черный список начался с забавного диалога, имевшего место два месяца назад. Какой-то анонимный нравоучитель мне пишет: "Александр, с интересом читаю ваши статьи о путешествиях, но если вы немедленно не удалите опусы про Карабах оккупированный армянами - вы будете внесены нами в списки персон нон грата в Азербайджане". На что я ответил человеку (очевидно азербайджанскому ГБисту), что ничего удалять не буду и что все их списки - полная чушь и анекдот, поскольку не было решения суда и нет доказательств. Тот ответил, что ничего доказывать мне не собирается и внесет меня в список за минуту. Я ему ответил, что готов в эту игру со списками сыграть и протестировать азербайджанское КГБ. Тот прислал улыбочку: "Вы нас недооцениваете", на что я ему ответил: "Отнюдь нет, скорее я вас ПЕРЕоцениваю, если учесть ваши "успехи" в 1992-1994 годах, несмотря на колоссальный перевес в живой силе и технике". Тот ответил, что армянам помогала Россия, иначе бы им не удалось отбить Карабах. Я написал, что абсолютно нейтрален в их конфликте с армянами и смотрю с позиции сухих фактов. И факты таковы, что тот же Израиль 6 раз надрал задницу арабским странам, имевшим 5-8 кратный перевес в живой силе и технике, а вы, имея такой же перевес над армянами - проиграли. Значит вы сами себя не уважаете, но требуете уважения к себе со стороны иностранцев? И кто кого недооценивает? На этом дискуссия прекратилась, а я оказался в их списке.

Хорошо, что успел дважды за последние полтора года побывать в Азербайджане.

Так или иначе, но приятно оказаться между президентом Австрии и журналистом "Эха Москвы" Евгением Бунтманом. Другие мои соседи по скорбному списку: итальянский певец Аль Бано, певица Монсеррат Кабалье, Сергей Митрофанов из ЛДПР, Илья Азар (Лента.ру), Тема Лебедев, дьякон Андрей Кураев, Константин Генич (НТВ), Евгений Бунтман (Эхо Москвы), путешественники Игорь и Лариса Ширяевы и другие яркие и уважаемые люди. А еще заметил, что я единственный в списке "израильтянин" -

p.s Кстати, у меня есть одна задумка касательно этого списка и его функциональности, но раскрывать карты пока не буду :)
----------------------------------------------------------------------

А задумка у него была видимо подняться повыше судя по стертым также постам в ФБ с фанаберическими воплями - хочу стать №1 в азербайджанском списке!



Ну что,  смешно ему теперь? Сыграл в игру, протестировал азербайджанское КГБ? Приятно оказаться в списке? И кто кого недооценивал?


Так кто тебе теперь злобный буратино???

Короче, этот чудик жил в альтернативной реальности, где он себя вообразил ловким путешественником, неуязвимым и всепроникающим героем, который типа на хую вертел все таможни и границы  (раз у него типа три паспорта!)  и писал в ФБ что обожает приключения, суды и аресты.

Не то чтоб такое справедливо наказывать годами тюрьмы - но в самом-то деле - он давно и специально напрашивался. Тут нет вообще ни капли случайности или невезения. За что боролся..


Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →