Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Анекдотичный пример православного старца-праведника

В предыдущем посте я говорил о полном отсутствии в современной России настоящих православных праведников (какие были до революции), из чего сделал вывод что у нас просто нет среды для их появления, поскольку нет настоящих верующих, а есть только имитаторы религиозности.

Набежавшие оппоненты в основном принялись гнать фуфло типа "старцы есть, просто ты их не знаешь", но без конкретных примеров эти возражения лишь подтверждают мой тезис. Ну ок, допустим я атеист и не в теме  - но какие проблемы тогда у тех кто в теме? приведите хоть один пример вместо тупых верещаний несогласия!

И один пример все же нашелся у верующего asharky - Володя-отшельник. Отрекомендовал он его так:


А имена.. Ну вот есть на Ладоге остров Св.Сергия (о-в Путсаари на картах). В девяностые там жил Володя-отшельник. Несколько лет жил однин, круглый год, и восстанавливал скит. Володя был крут - его Алексий II даже боялся. К 2000 году где-то монастырь денег поднакопил и начал серьёзно реконструировать скит на Путсаари. Выделил лошадку, пару монахов молодых, наняли работников подённых и материалы завезли. Через год этой суеты Володя уехал (в Новый Валаам, Финляндия). Но! Один из монахов (Силуан) от работы по восстановлению отстранился и ушел отшельничать "на дальний кордон", то бишь на другой берег острова - подальше от стройки. И ещё принял обет молчания. Жил в скале, в расщелине, питался чем придётся. Вот тебе имена конкретные.
Подобные случаи они же постоянно случаются, но так как в СМИ про это не пишут и откуда тебе про них знать вообще?



Ну ок, читаем про этого Володю в этой же ссылке:


Володя видит свою жизнь в двух измерениях и во всем, что с ним происходит, старается угадать действие потусторонних сил. "Спалили мне грот", - говорит он о последствиях случившегося пару лет назад пожара в храме, в котором пострадал парус его лодки и кое-какая церковная утварь. В слове "спалили" он подразумевает бесовские козни. Иногда пафос борьбы с лукавым простирается на вещи, казалось бы, далекие от религии. "Бесовскими" в глазах Володи оказываются и памятные плиты с именами утонувших при входе в бухту, и даже московское время. (На Путсари действует свое местное время, которое рознится с московским на два часа.)

Стоп-стоп! Это что за памятные плиты и какие к нему претензии у праведника Володи?
Гуглим далее и находим вообще полный атас:

Пионер Леня Голиков.

Корабль связи, проект 357. После списания с Балтфлота в 1978 году был передан  Ленинградскому областному клуба юных моряков. Ходил и по Ладоге, к сожалению с ним случилось "несколько неприятностей" и в 1987 году он отправился в последний путь. Похоже, что одна самая неприятная неприятность случилась именно здесь, потому что на берегу стоял памятник кораблю. Гранитная плита с надписью. Которую Володя втащил на гору и бросил перед входом в храм - "пусть всяк входящий ноги вытирает".

Оказывается. В послевоенные годы специальные комсомольские банды рыскали по этим бывшим финским местам и уничтожали все "капиталистическое". Жгли хутора и часовни, вырубали сады, сносили фермы, насиловали природу. А в комсоставе несчастного "Лени Голикова" был один из тех бывших комсомольцев, который теперь водил пацанов по местам своей "боевой славы".

"А корабль-то тут при чём?" - спросил я. "Да всё равно от беса эти таблички!"

Это что же получается? У этого острова в 80-х случилась какая-то катастрофа с учебным кораблем "Пионер Леня Голиков" - на нем ходили подростки Лениградского клуба юных моряков по Ладоге. И вот кто-то из них утонул и на берегу острова установили памятные плиты с именами погибших - хотя сам корабль в строю.

Понимаете? Почти святой старец Володя утащил с берега эти плиты с именами погибших и бросил у паперти, чтоб о них вытирали ноги, потому что это бесовское. Да и комсомольцы опять же проклятые там все равно.

Я правда не нашел подробностей как именно произошла эта катастрофа (но что на была - нашел) и кто погиб. Нашел только что капитан застрелился в каюте в итоге. Есть все-таки маленькая надежда что капитан был единственной жертвой, а источник №1 что-то напутал.

Но в любом случае - как вам такой праведничек, разрушающий чужие памятники?

Ну и на закуску еще праведные дела Володи от его апологета Ашарки:
-----------------------------------------

Ну вот так и есть - "икона". Только живая. Но это не так. В жизни всё проще и без пафоса.

Опять же по Володе могу сказать. Вот он жил там пять лет и раз в неделю ходил на свое Пелле на Валаам: причаститься, помолиться, может солью разжиться в обмен на выловленную им рыбу. Да и просто с людьми пообщаться. До Путсаари до Валаама - 20 км. На вёслах охренеешь. Он мачту прикрутил, парус справил. И так вот ходил 4...6 раз в месяц. Понятна конструкция? При этом Пелла изначально такой катафалк на котором либо в Парке Культуры и отдыха рассекать, с дамочкой, либо в море и на тот свет прямиком при любой непогоде. У Володи ни спасжилета не было, ни круга спасательного. Перекрестится, глянет погоду, и в путь.

Итого: все местные браконьеры на него ориентировались. Т.е. если увидели в бинокль в море его парус - можно идти куда угодно - не пропадёшь. Вот это и было его "старчество" для местного населения: совершенно практическое. Сколько-то жизней может он этим своим даром и спас.

-------------------------------------

Муахахахаха.

Нет, вы конечно можете сказать - ну мало ли что какой-то Шарки (?) приплел какого-то дегенерата Володю (?). А я отвечу - нееееет!

Этот Володя проповедовал там ни много ни мало 5 лет, и хоть сана не имел -  фактически он представлял церковь. На Валаам ходил причащаться, сам даже службы устраивал на острове. Лечился в монастырской больнице.  И ни у кого к этому моральному уроду вопросов не возникло.  И вот все у них так.

Что самое забавное, Шарки признает что "на Валааме давно духовности нет", и подобную лояльность мы видим на примере отношения других верующих к стяжательству церковников.  Я не понимаю тогда - в чем смысл религии, веры, если она совершенно не позволяет отфильтровывать так сказать агнцев от козлищ?  Вон Шарки аж убежал, трусливо стирая свои славословия упырю Володе. Обидели мышку, нассали в норку. Сплошные расстройства и разочарования от такой веры.

Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments