Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Почему я не думаю, что в России есть много настоящих верующих

Недавно ехал в автобусе, он был хорошо заполнен. И когда проезжали мимо церкви я обратил внимание, что пара теток стали креститься. Ну, у верующих так принято. В принципе, если постоять около любой церкви можно заметить, что где-то 1 человек на 10-20 крестятся, проходя мимо. Ну то есть, наверное где-то 5-10% плюс-минус лапоть у нас воцерковлены. Это все же довольно много, в сумме миллионы людей.

Но видимо все они просто каргокультят религию. На самом деле у нас практически нет действительно верующих. Почему я так думаю?  

Если в стране есть массовый спорт - то в ней обязательно возникнут гениальные, выдающиеся спортсмены.
Если в стране есть наука - то будут и выдающиеся ученые.
И  так далее - если есть какое-то массовое занятие, всегда находятся те, кто выделяется в нем, увлекается им очень сильно, посвящает этому жизнь и становится выдающимся, знаменитым человеком в этой области.

Кто-нибудь слышал о современных выдающихся православных подвижниках? О святых старцах и всяких отшельниках - которых было очень много на Руси, когда она действительно была православной?

Где сейчас их обители, скиты? Куда подевались все серафимы саровские и сергии радонежские? Нету таких больше, не рожает их земля русская.

Остались лишь попы на мерседесах, с часами за сотку тыщ баксов - и их паства, вся религиозность которой укладывается в механическое исполнение некоторых ритуалов (сходить в церковь свечку поставить Санта Клаусу, он же Николай Чудотворец, похристосоться на Пасху и т.п.). А вот чтоб бросить все, пойти на какие-то лишения ради веры - дураков мало. Потому что нет веры-то у них настоящей. Вот так то.
 
Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →