Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Посмотрели еще пару раз "Иронию судьбы"

И раз уж стало модно ее всячески разоблачать, то и я не удержусь.
Мне вообще сам бог велел, учитывая специализацию моего ЖЖ.

1) Когда Надя вошла в квартиру - в комнате должен был стоять жуткий запах свежего перегара от пьяного вусмерть Лукашина. Она сразу должна была почуять неладное. А не копошиться в вещичках под романтичную музыку. Этот косяк кстати наблюдается очень часто, во многих фильмах - сценаристы и режиссеры всегда забывают о запахе. Поскольку он средствами кино не передается.

2) Надя будит Лукашина почти в 23-00 (она говорит "уже почти 11, скоро придет мой жених"). Он вообще лыка не вяжет. Но умудряется ПОЛНОСТЬЮ, абсолютно протрезветь к Новому Году. Всего за час! Так не может быть. В реале, после такой попойки, он бы чухался всю ночь.

3) Бьют часы, все встречают Новый Год. Прямо в этот момент Ипполит в истерике рассекает на "Жигулях" по ночному Лениграду по темным улицам и там ни одного человека, никакой иллюминации, никакого праздника!
Только один самосвал ему встретился, который засыпал его снегом.
СССР был конечно гнусным мрачным пиздецом, но не до такой степени. Люди подвыпив, толпами ходили по улице. С гармошками, гитарами. С бутылками. В фильме почему-то не нагнали массовку ни в Ленинграде, ни в Москве.  Бюджета что-ли не хватило?

4) В какой-то момент Надя закуривает! Прямо в квартире. Это просто пипец.  Ну и нравы у учительницы русского и литературы!
Надо понимать что те дамочки обычно были очень такие.. целки невидимки. А в СССР среди женщин курили обычно только всякие шаболды и богема.

5) Дверь в квартире Нади открывают/закрывают то на верхний, то на нижний замок

6) Странный павильон для съемок построили - якобы в подъезде лифт находится не на одном уровне с квартирами, нужно спускаться по лестнице. Разве так бывает?

Ну и я еще ранее писал про дома где проходили съемки и другие странности в фильме.

Дело в том что я там долго жил рядом - и для меня этот фильм по-другому воспринимается. Когда ты видишь это знакомое до мелочей место в культовом кино. Так чудно.

Еще чисто советские приколы в фильме.
Советский уровень жизни - у обоих стоит уродский польский гарнитур (небольшая стенка) за 800 рублей, как они говорят (это где-то 5 Надиных или Жениных зарплат!). Причем обоим пришлось еще сунуть на лапу по 20-25 рублей сверху продавцу за продажу вне очереди.
Дверь в подъезде Нади не имеет никакой пружины, ни тем более доводчика. Распахнута зимой - греем улицу, все похеру.
Темные обои у обоих в квартирах - это похоже какая-то кинематографическая выдумка. В совке не было практически таких обоев. Они почему-то всегда у всех были светлых, пастельных оттенков. Шампанское наливают в треугольные хрустальные бокалы для вина - фуфуфу.  
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →