Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Был ли Ленин гением?

Есть одна забавная история, очень хорошо характеризующая уровень научного, абстрактного мышления гениального вождя пролетариата, точнее его отсутствие. И она хорошо иллюстрирует особенности мышления современных ленинцев, сталинистов и прочих красных.
Когда вы видите, как они набегают толпами в комменты на антисоветский пост с ругательствами, голословными претензиями и умопомрачительной ахинеей - это имеет свое объяснение.
Дело в том, что как правило они не в состоянии ни понять верно, что вы пишете, ни сформулировать собственные контраргументы по существу из-за того что у них не сформировалось взрослое понятийное мышление. Их мозгов максимум на что хватает - это лишь догадаться что вы их идеологический враг (потому что например ругаете какого-нить красного идола) и все! - это предел для них. Дальше они как правило переходят либо на обзывательства, либо на пустые мантры/лозунги. Как и положено дикарям или инфантилам.
Если кажется, что я преувеличиваю, то вот простейший тест на наличие научного мышления.
Есть такое известное высказывание Ленина - "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

IMG_0782
Сформулировать так мог только очевидный дикарь без зачатков научного мышления, и вы ему не объясните что в этом высказывании неправильно.
Советским бабуинам оно кажется не то что нормальным, а даже мудрым поучением, и его высекли на камне - как можно это видеть на Площади Революции у памятника Марксу.  Хотя с точки зрения элементарной логики это смешная ахинея, практически как незабвенное  "на Солнце не может быть пятен, потому что их не может быть никогда!", либо это типичный пример трансдукции (зависит от смысла «всесильный»).
Но вот не понимают они этого, хоть тресни.
Они сами реально оперируют подобными умозаключениями, примеров очень много. Их дикарские мозги нечувствительны ни к самозацикленной логике, ни к противоречиям, все прямо по учению о допонятийном мышлении.
Если кто-то предположит, что эта залепуха сказана Лениным так, чисто для услады его полоумных адептов, но сам-то он якобы понимал что к чему, то нет!  Он тоже реально рассуждал как дикарь, и это хорошо видно в его единственной «философской» работе "Материализм и эмпириокритицизм" и в свидетельстве о философских потугах Ильича его ближайшего соратника, большевика-философа Валентинова.
Tags: СССР, психология
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →