Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Я думал, западные либералы - хитрые лицемеры, а они оказались просто кретинами

Вот что самое главное, что окончательно выявила победа Трампа, который хочет дружить с Путиным, ругает инородцев и проклинает глобализм
Оказалось, что сообщество западных глобалистов все это время жило в выдуманной ими реальности, в которой такой человек, как Трамп не может победить, потому что не может победить никогда.

Они были так уверены в этом, что всем скопом не только уверенно прогнозировали его поражение, но и публично оскорбляли его и поливали грязью, причем устами первых лиц государств. Вообще все замарались - и европейцы во главе с Меркель, Олландом и Терезой Мэй, не говоря уж об американских демократах. И это было очень глупое поведение, ведь им теперь придется переобуваться в воздухе и как-то начинать общаться с Трампом как равным. Даже не как равным, а как ГЛАВНЫМ. Ужасная для них ситуация.

Как и почему они оказались в ней?

Единственное объяснение может быть только в том что они целыми десятилетиями верили в собственную пропаганду, в собственные нелепые басни, которые тоннами сочинялись об окружающем мире, о его правилах и закономерностях.

Началось все наверное с того, что они решили объявить себя победителями в Холодной войне над СССР и Ко, хотя на самом деле им Горбачев предложил игру win-win, игру с ненулевой суммой. А именно он сказал - давайте дружить? давайте все вместе, одновременно прекратим военное противостояние и все вместе от этого выиграем. Они для вида, на словах, согласились, но когда мы свою часть сделки выполнили и распустили Варшавский блок - они принялись со злорадным хохотом расширять НАТО и вопить из каждого утюга о том как победили Империю Зла. Вопить о том, что идеалы западной системы, демократии и т.д. доказали свое преимущество и эффективность во всех аспектах.

На поверхностный взгляд, тогда в 90-е годы это так и выглядело, учитывая что распад СССР сопровождался еще и победоносными военными кампаниями Запада против Ирака и Югославии, результаты которых интерпретировались как подавляющее военно-техническое превосходство Запада над любым противником.  То что воевать им приходилось с папуасами, кое-как вооруженными древним советским хламом - об этом старались не распространяться.

Так что на самом деле, уже на этом этапе, в 90-х годах западники лишь выставили себя лживыми недоговороспособными подонками, которые плюют как в протянутую руку дружбы, так и на международные нормы, нападая на зведомо слабейших противников и раздувая до небес в СМИ свое мнимое могущество.

Увидев как обернулось дело, Россия с 1999-года стала сосредотачиваться. Но пока до 2008-го года мы решали свои внутренние задачи и усиливались - все это время в западной прессе, в экспертном сообществе и руководствах шла победная вакханалия.

Они с радостным гоготом пичкали друг друга историями о том как Россия спивается и вымирает от СПИДа, выпускали десятками идиотские страновые рейтинги где Россия оказывалась всегда где-то между Угандой и Зимбабве, по любым критериям - хоть по коррупции, уровню экономического развития или даже информационных технологий.

Я тогда еще, в середине 2000-х заинтересовался этой темой рейтингов, уж слишком смешные заголовки наводняли мировые и наши СМИ.
И когда я стал их разбирать, быстро выяснилось - методики их составления грешат такими передергами и нелепостями, что невозможно не подумать об их авторах как упоротых кретинах. Там просто ахинея сидит на чуши и бредом погоняет.

Но ведь это же всерьез все тиражировалось мировыми СМИ, цитировалось мировыми лидерами!

Я тогда еще думал, что либо весь (западный) мир сошел с ума, либо это все просто такая информационная война.
Ну не могут они всерьез сами верить во всю ту чушь, что несут о России и ее месте в мире.  Не могут же такие внешне успешные страны, их с виду разумные и образованные лидеры слушать настолько упоротых экспертов, принимать решения на основе их бредней - думал я.

В 2008 произошло довольно показательное событие, первый звоночек - нападение Грузии на ЮО и базу российских миротворцев там.
То есть Саакашивли и КО настолько поверили в эти западные оценки России, в ее ничтожность, что решили будто мы не ответим, а если ответим - то все равно проиграем. Да и Запад если что поможет.
Сейчас кажется это смешно, нереально звучит - но грузины реально верили что победят нас!
Ведь их министр обороны Окруашвили публично озвучивал прямо перед вторжением, что Россия всегда проигрывала маленькие войны, мол, вспомните Финляндию, Афганистан - проиграет и нам. В самой России нашлась куча прозападных придурков-экспердов, которая в начале обострения стала вопить о том, как сейчас проклятая рашка умоется или что грузины щас покажут рашке где раки зимуют.
Не говоря уж о том, что творилось на хохляцких форумах - те так вообще ждали когда грузинские танки войдут в Кремль.

То есть в августе 2008-го очень хорошо проявилось, что прозападная публика что в России, что в СНГ абсолютно загипнотизирована сказками о мощи Запада и ничтожестве России, и это касалось и грузинского руководства, которое даже решилось это проверить на практике с крайне разочаровывающим результатом.

Ну тогда еще можно было подумать с натяжкой, что это не проблема неадекватности западной пропаганды, а проблема грузин, хохлов и прочих местных дурачков.

Но ведь тогда же  на Западе происходил финансовый кризис 2008 года, во время которого как бы идея о безоблачном процветании Запада пошатнулась, как и вера в абсолютную надежность западных рейтингов, банков и финансовых инситутов.

Потом случилась серия арабских революций с неоднозначными результатами, а главное с очередным передергом западниками резолюции по Ливии, по которому мы предъявили претензии. Отношения России с Западом стремительно катились под уклон, и одновременно с этим нарастала информационная кампания в западных СМИ по травле и очернению России и Путина.

В 2013-ом настала очередь запропагандированных хохлов проверить, каково это - кричать вместе с обожаемым Западом  "москаляку на гиляку" и не только кричать, а попытаться реализовать на практике. Результат как мы видим - явно не лучше чем у грузин.

В ответ Запад придумал ввести очевидно бесполезные санкции, а также поднял новую информационную войну о порванной в клочья экономике России и даже возможном ее распаде.

 Вместо этого стал распадаться ЕС, что выглядело уж совсем шокирующей пощечиной западным экспертам, которые  не смогли предсказать Брексит. А еще референдум в Нидерландах, отвергающий ассоциацию с Украиной. А еще рост популярности европейских правых политиков, поддерживающих Путина.

Россия тем временем помогла Асаду устоять против Запада и местных недругов и устроила базы в Сирии (чего кстати СССР в свое время не удалось, хотя потратили огромные деньги на это!). Теперь мы надолго будем решающей силой на Ближнем Востоке, да еще и экспорт оружия значительно растет.

И наконец, эпик фэйл с Трампом.
И тут-то оказалось что западные либералы реально верили в собственное вранье, что рулят всем и успешны во всем!
Они верили, что им удалось убедить своих граждан что Путин/Россия это всемирный изгой и жупел - и это удастся  использовать для победы на выборах. И что в результате?

В реальности мы видим как с ускорением рушится благостная картина мира, которую создали западные либералы у себя в головах о том, что нет никакой альтернативы союзу с ними, полному принятию их идей и установок о всепобеждающей демократии, глобализме, мультикультурности и толерантности. Избиратели даже у них в странах прекрасно видят, что за этими красивыми лозунгами кроется нечто другое и дурнопахнущее - ложь, двойные стандарты, кормление паразитов и несправедливое распределение доходов.
Не говоря уж о том, как воспринимают Запад в остальном мире, особенно арабами.

Судя по всему, невзависимо от реальной политики Трампа, впереди нас ждут
- дальнейшая утрата власти западными либералами, приход к власти националистов,
- разрушение/размытие западных альянсов и
- конец диктата и могущества западного мира
- дальнейший рост военного и экономического могущества России

а что будет с прозападной скачущей снговой швалью даже представить больно. или весело.


Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →