Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Что случится с США в случае ядерной войны с РФ

Недавно начальник штаба ВС США генерал Марк Милли (Mark Milley) заявил: «Я хочу донести до всех тех, кто хочет причинить нам вред, одну ясную мысль: вооруженные силы США — несмотря на все наши проблемы, несмотря на скорость наших операций, несмотря на все то, что мы делаем — мы вас остановим, мы нанесем вам такой удар, какой никто и никогда прежде вам не наносил. Не стоит заблуждаться на этот счет».


Понятно, что речь идет об угрозе нанести ядерный удар по России. И эта угроза звучит нелепо - ведь США намного, на порядок уязвимей России в случае подобного развития событий  в очень многих аспектах.

Это как если бы человек живущий в стеклянном доме угрожал человеку в шалаше, что закидает его камнями.

Если мы вынесем за скобки все эти теории про ядерную зиму (вовсе не факт что она случится) и рассмотрим ГАРАНТИРОВАННЫЕ последствия взаимных ядерных ударов, то быстро станет понятно что почти вся территория США станет нежилой в любом случае.

Это вытекает из нескольких простейших фактов:

1) На территории США расположено около 100 ядерных реакторов, причем в самых густонаселенных областях. Вот карта АЭС в США.



2) Все эти АЭС США являются легкими и обязательными целями для наших ядерных боеголовок, коих около 1500 штук.
Никакая ПРО от них не спасет.

3) Площадь сильного радиационного загрязнения в случае аварии на 1-гвт реакторе типа РБМК оценивается в 50 000 кв. км. Это при допущении что будет выброшено лишь 10% материала активной зоны при сильной аварии.


Но при ядерном поражении будет выброшено все, и еше добавятся продукты взрыва. Никакой принципиальной разницы в этом плане между американскими и нашими реакторами нет. Все они содержат сотни тонн высокорадиоактивных материалов.
Что такое зона сильного заражения? Это значит все живущие там получат за год 1500 рад при безопасной годовой дозе - 5 рад.

4) Итак, если ядерный подрыв  одного реактора будет превращать в безжизненную пустыню порядка 500 000 кв км территории, то поражение 100 реакторов приведет к общей площади сильного заражения - 50 млн. кв. км. при общей площади США - 10 млн кв. км.

5) Да, конечно, реакторы расположены неравномерно, какие-то зоны наложатся, где-то ветер сдует все в океан и т.д. и т.п.
Но в любом случае про такую страну как США можно будет навсегда забыть.

6) Что касается России, то у нас всего 30 реакторов и они расположены на окраинах страны, мы не так плотно расселены и в конце концов у нас территории намного больше. Мы в любом случае будем иметь огромные "чистые" площади для выживания.

7) А что будет с Европой - можно вообще не упоминать. Новая Зеландия и Австралия рулят!

Tags: оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →