Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Благодаря санкциям открыл рецепт идеальной красной рыбы в Москве

Раньше в "Метро" в рыбном отделе из краснорыбицы продавался лишь охлажденный норвежский лосось.
Это была не дикая рыба, а искусственно выращенная, причем сомнительного качества  (болезни, антибиотики, непонятный корм и т.п.).
Она еще и была всегда не особо свежая, а иногда даже и тухлая попадалась ("Метро" при всех понтах все же гнусный магазин, там нужно смотреть в оба). Но я все равно семгу там покупал, потому что недорогой альтернативы я не знаю, рынки не признаю, а красную рыбу очень люблю.  

И вот начались санкции - контрсанкции. Поначалу рыбный отдел "Метро" вообще опустел.
А потом там появилась наша рыба, и форель и семга. И оказалось что они гораздо, гораздо лучше, при такой же цене.
IMG_2175
В частности, давеча купил мурманского лосося и я подозреваю что он даже дикий, не фермерский.
Во всяком случае его веретенообразная форма тела об этом говорит. Норвежская заметно одутловата, тупорыла как бы.
А наш - остренький такой, аэродинамичный.
IMG_2177

Но самое главное не форма.

Наш лосось - свежайший: глаза как живые, жабры красные-красные и сильно пахнет свежим огурцом. Запаха рыбы у него вообще не присутствует! Это фантастика!
Я раньше такого вкуснячего свежего запаха никогда не замечал у лосося, сколько ни покупал.

И на вкус в итоге оказалось, что это просто небо и земля по сравнению с любой европейской краснорыбицей (там еще до сих пор продают семгу с Фарерских островов).

Отсюда рецепт (для жителей Москвы):

В четверг едем в "Метро". Именно в четверг туда привозят свежую рыбу!

Идем в рыбный отдел и выбираем там русского лосося с самыми ярко-красными жабрами и пахнущего огурцом. Не обязательно мурманского, главное чтоб он был наш. Это кардинально отражается на свежести и вкусе, как я заметил.

Привозим домой и  режем на стейки 4 см толщиной.

IMG_2179
Поливаем лимонным соком, присыпаем любой рыбной приправой/солью и жарим по 5-7 минут с каждой стороны на гриле или скороводке.. Идеально, если внутри, в глубине останется розоватое мясо, а снаружи будет поджаристо.
IMG_2184

Это можно только экспериментами выяснить как жарить, чтоб получилось слегка розово внутри. И  это получается просто божественно!
Да под соус Наршараб и белое винцо (гай-кодзор или шато тамань - тоже мегаоткрытие после санкций).. Мммммм.

ЗЫ. семга и атлантический лосось это одно и то же, если кто не в курсе.

Tags: Москва, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments