Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха?

У меня давеча вышел небольшой спор с roman_romets по поводу качества дорог и уровня жизни вообще в пгт Максатиха (райцентр в Тверской области, 8 тыс население). Он описывает их так:

Вдоль раздолбанных дорог разваливающиеся хижины простых африканцев, перемежающиеся дворцами и виллами вождей местных племён, мусор либо убирается плохо, либо не убирается, по рекам плывёт дерьмо - как человеческое, так и свиное, электричество подаётся кое-как, поэтому в любом уважающем себя доме стоит бензогенератор. И даже система отопления работает так себе.
---

А что до дорог наших местных в самой Максатихе, то про это у нас в паблике часто можно прочитать. Подавляющее большинство (это не преувеличение, не "фигура речи") дорог даже в самом райцентре так ужасны, что даже деревенские грунтовки кажутся на их фоне скоростными шоссе.

Я в Максатихе не был никогда, но глянул в гугл-панорамы и никаких ужасов там не нашел.

Опять же, я уже немало поездил по аналогичным райцентрам и поселкам  Московской, Владимирской, Ярославской областей и не скажу конечно что там все супер, но и нигде не видел "вдоль раздолбанных дорог разваливающиеся хижины".
Вот например, Верея (5 тыс населения) - там большинство улиц выглядит так:



Хотя это конечно нетипичный пример, чаще бывает несвежий асфальт, местами требующий ремонта (но 60 км/ч ехать можно спокойно).
А тут в Верее просто недавно положили.

Так что я усомнился что дела в Максатихе обстоят так уж плохо и нашел еще там фоток с нормальными дорогами.

Роман признал что таки есть несколько хороших улиц - Северная, Спортивная, им. Нового, Бежецкая, часть Железнодорожной, Красноармейская, Пролетарская., но все остальные - мрак и ужас. Ах, да, еще Парковская ничего.

Ну ок, договорились что я назову наугад любые другие улицы кроме перечисленных и он сделает о них пост.

У нас получилась такая картина: зеленые это хорошие исключения, а красное - это то, что я назвал

дороги Максатихи

Ну и вот пост roman_romets о красных дорогах.

Ну что могу сказать - дороги там действительно очень плохие, нетипично даже для маленьких райцентров плохие, из того что я видел.

 Самая убитая видимо - Советская. Параллельная ей Железнодорожная не сильно лучше. А ведь  это не просто проезды между домами, на которые часто забивают, а явно нужные пути.

советская

Такие дороги часто бывают в запущенных деревнях, в каких-нить лесхозах, но для центра довольно населенного райцентра, где по идее все ездят - это не айс.

Роман там в ролике  еще опрашивает мнение местных жителей, большинству конечно не нравится их состояние, но интересно что некоторых их улицы вполне устраивают.

Еще интересно что я слышу в говоре местных явные вологодские нотки. Этнография!

С мусором дела тоже пипец - меня особенно убил вот такой въезд в поселок. Там на видео видно что все обочины наглухо завалены мусором

даниловых

Уж не знаю кто там больше виноват - жители или власти.

А вот чтоб Максатиха состояла из разваливающихся хижин я что-то не заметил.  Ну встречаются изредка местами, но подавляющее большинство домов вполне приличные. Или даже такие встречаются.

кооперативная

По итогу что я могу сказать: дороги в Максатихе оказались действительно на мой взгляд нетипично хуже чем можно ожидать от подобного поселка. Но точно не ужас-ужас. Дома вообще нормальные.  Мусора больше обычного.
Я думаю что состояние Максатихи явно хуже среднего.

Как считаете, насколько Максатиха типична для подобных поселков?

Хуже среднего
6(25.0%)
Лучше среднего
1(4.2%)
Обычная
17(70.8%)


С другой стороны, по-моему очевидно,что Роман преувеличивает ужасы Максатихи, говоря  что Подавляющее большинство (это не преувеличение, не "фигура речи") дорог даже в самом райцентре так ужасны, что даже деревенские грунтовки кажутся на их фоне скоростными шоссе.

Это именно преувеличение.

Как считаете, Максатиха именно такова как описывает Роман?

Да
2(15.4%)
Нет
11(84.6%)

Хорошо, что мы зафиксировали состояние на осень-2016 - можно будет потом сравнить годика через два, чтоб увидеть что происходит в динамике.


Скопировал сюда пост Романа, говорят не открывается
--------------------------------------------------------------------------------------
Оригинал взят у roman_romets в Дороги Максатихи
Данный пост является результатом вот этого разговора.






В данном моём видео нет двух улиц - Кооперативной и Южной (сел аккумулятор), но, благодаря моему другу, Илье Якунину , который с соответствующим оборудованием проехался по всему маршруту, оценить можно состояние и сих двух указанных улиц и тех, что запечатлел я. Вот его красноречивое свидетельство:




Вот мои фото:

Ещё я должен пояснить, почему одна улица получилась лишней. Дело в том, что уже на месте я запамятовал - gosh100 имел в виду пр. Боровых или ул. Боровую, поэтому снял обеи.

ул. бр. Даниловых:



проезд Боровых:



ул. Боровая:



ул. Смирнова:



ул. Жукова:



ул. Советская:





Хорошо, что мы зафиксировали состояние на осень-2016 - можно будет потом сравнить годика через два, чтоб увидеть что происходит в динамике.
Tags: Россия, фотки с историей
Subscribe

Posts from This Journal “фотки с историей” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments