Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Сходил впервые на квест и понял что для меня это полная херня

Давно уже мечтали с Лизой поквеститься - вроде развлечение популярное, и тут подвернулась хорошая компания. Пошли вшестером.
Квест расположен в районе метро Павелецкая в подвале сталинского  дома. По мотивам маркиза Де Сада. О как.

Легенда такая: 18 век, мы типа противники маркиза, которые везут королю Людовику 16-ому письмо о том, что маркиз заговорщик и собирается его свергнуть. Но по пути мы заблудились и нас поймали подручные маркиза и заковали в пыточном подвале. Нужно соответсвенно выбраться за час времени.
IMG_3340
Исходное положение такое - пятеро прикованы наручниками к цепи в центре комнаты, а шестой прикован к креслу.
Правда, девушки с тонкими ручками легко вынимали руки из наручников, но ведущий попросил сделать вид что все прикованы взаправду.
Ок.

Мы догадались что нужен ключ и даже обнаружили его в углу комнаты, в шкафу - дотянулись ногой до его створок.
Логично, что его можно взять пальцами ноги. Но тут вмешался ведущий по громкоговорителю (он следит за ситуацией на мониторе).

Говорит - прочитайте надписи вокруг! Ок. там написано красной краской что-то типа "Убей меня", "Мне нравятся твои крики, твоя боль". Оказалась, что если всем хором закричать, причем долго (у нас только с третьего раза получилось)  - то у прикованного к стулу  сработает звуковой датчик, который автоматически раскроет кандалы (или там ведущий его раскрывает?, не суть), после чего тот уже сможет взять ключ и всех освободить.

Чиго-Чигооо? Кандалы открываются просто криком???

У меня этот идиотизм сразу убил все желание проходить дальше.

Ну мало того, что в 18 веке не могло быть такого устройства в теории, ладно пусть это был волшебный или высокотехнологичный подвал - но никакие кандалы в принципе не должны раскрываться от крика жертвы. Какой в этом смысл? Это просто нонсенс!
Такой квестовый ход мог прийти в голову только конченному кретину, у которого ни ума, ни фантазии. Который не смог придумать хоть минимально интересной правдоподобной загадки, которую можно разгадать на нормальной, человеческой логике.

Вот мне совсем не улыбается вникать в ход рассуждений какого-то анонимного идиота, чего там в его идиотскую голову могло еше прийти.  Я бы страшно разочарован и попросился наружу. Дальше сидел просто читал новости в инете и ждал когда остальная команда пройдет квест.

Они быстро справились, походу столкнувшись с еще одним дебильным косяком организаторов квеста - товарищи с легким усилием открыли дверку в шкафе, которая не должна была открываться по сценарию на этот момент и так получили ключевой предмет раньше положенного, отчего все оставшееся время впустую пытались отгадать загадку, открывавшую эту дверцу - "мы все сделали и почему ничего не происходит???"

Опять вмешался ведущий и все им объяснил.

Несмотря на все косяки всем все типа понравилось, но лично я в итоге сделал вывод что квесты это видимо не мое в принципе.

Я просто не вижу ничего интересного во вникании в чью-то идиотскую логику. Ок, наверняка есть и квесты без подобных идиотизмов, но я теперь уже буду подспудно всегда ожидать чего-то эдакого и это сразу у меня убивает весь интерес в посещении  любого такого мероприятия.

Больше ни на какие квесты я никогда не пойду, я изначально уже резко отрицательно настроен.

Вроде это тоже нелогично звучит - мало ли, может просто неудачный квест попался. Нельзя же перестать есть яйца из-за одного протухшего?

 Но пардон, в случае ресторана там или спектакля  - я как правило имею возможность заранее оценить качество и не платить за херню.
А тут ты должен покупать кота в мешке за 2000 руб, на секундочку.  Или искать большую компанию и потом всех кидать в случае, если не понравится что-то. Как-то все это не радует.

Особенно меня добило, что якобы никто до сих пор из 200 людей прошедших квест - этой херней с крикооткрывающимися кандалами не возмущался и у нашего квеста куча восторженных отзывов (хотя ведь там объективно куча косяков и все сделано жопорукими ебланами).

Из чего я делаю вывод что сегодняшние московские квесты сделаны дебилами для дебилов, рынок совершенно не развит и я для себя эту тему закрыл на обозримое будущее.

Tags: Москва, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “развлечения” Tag

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →