Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Украинский Майдан как аналог Октябрьского переворота -1917

А вот еще интересно и познавательно проследить параллели между этими двумя историями.
Если увидеть, как много между ними общего - многое становится понятнее про эти оба события.
Хотя, казалось бы, разделяет их сотня лет.

Есть такое видео от Анатолия Шария, где он стебется над украинской телепропагандой о преимуществах вступления Украины в Евроассоциацию.



Особенно смешны и показательны там моменты, как по телику вдалбливали людям в 2013 году, как они шикарно заживут благодаря Ассоциации - им будет доступно и лучшее европейское образование, и дешевые качественные продукты и снижение расходов, и все-все-все. И коррупция пропадет, и преступность.  Будут безвизовые поездки, хорошая работа.
Короче - все по незабываемому Остапу Бендеру с его Нью-Васюками.
И главное, людей на улицах опрашивали  - они реально во все это поверили! Всю это чухню на голубом глазу пересказывают.

Когда Янукович зарубил эти мрии, люди возмутились и устроили то что устроили.
В итоге все вышло с точностью до наоборот.

Интересно, насколько это все похоже на методы прихода к власти большевиков в 1917-ом!

Они использовали ровно те же приемы что и затейники Майдана - врали и обещали всем и все напропалую - "Землю - крестьянам!, Фабрики - Рабочим!, Мир - солдатам!" "Построим справедливое общество! Долой эксплуатацию!"

И люди им точно так же слепо поверили. И точно так же получили ровно все наоборот - кровопролитнейшую Гражданскую войну, колхозное и заводское рабство с дикими же условиями жизни, труда и эксплуатацией. Получили концлагеря и массовое уничтожение инакомыслящих.

Интересно, что и там и там прослеживается поддержка иностранными державами революционеров.

И там и там все построено на искусственном раздувании ненависти к некоторым слоям населения (титушкам, сепарам, буржуям и т.п.)

Но что характерно - при этом там там почему-то к власти в основном пришли евреи и другие представители нетитульных национальностей, тоже как бы не являющиеся большинством.

И там и там мы видим нелепые мрии о скором загнивании и самоликвидации внешних врагов (империалистов/проклятой рашки), в сочетании с неспособностью обеспечивать даже базовые потребности граждан в своей стране.

Блин, да что там говорить - до сих пор  даже современные российские красные по своим закидонам очень похожи на майданутых свидомых!

Какой из этих наблюдений вывод?

Во все времена многим людям очень просто задурить голову, во все времена для захвата власти прекрасно работают примитивнейший обман и популистские обещания, которые можно не выполнять. Получается что не нужны никакие хитрые технологии зомбирования, не нужны высокотехнологичные СМИ. Главное - наобещать с три короба, а вешать потом.

Прозревают ли люди после этого? Само собой, но скинуть новую ррреволюционную власть и наладить нормальное государство оказывается на порядок сложнее и/или дольше. Причем ошметки от этих упоротых революционеров даже в виде потомков могут еще долго-долго отравлять жизнь в стране.

Так что попкорна понадобится еще много!

Tags: Россия, Украина, история
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Как хохлы Крым хоронили

    Начитавшись ужасающих откровений в российской "Независимой газете" от еще более независимого философа, демографа, доктора всех наук и…

  • Угадай безумного селюка на фото

    Просто поразительно, как точно форма соответствует содержанию, а представитель - своему государству. Вот и все остальное у них такое же - армия,…

  • Украина это как бомж-сосед на лестничной клетке

    Часто звучат такие претензии к внешней политике Кремля и поддерживающим ее россиянам - какое вы имели право вмешиваться в дела суверенной Украины,…

  • Лев Толстой про свидомых

    Правда не украинцев, а поляков. Но получилось очень похоже, до анекдотического эффекта. Просто удивительно, сколько параллелей можно видеть в сцене…

  • Убить в себе хохлизм

    Скажу ужасную вещь для русских патриотов, но давно уже стало заметно, что свидомые хохлы с их скачками и закидонами - это фактически отражение…

  • Откуда берутся майданутые на Украине и неосталинисты в России

    Прочитал интервью киевлянки, которая уехала с Украины в Москву и поразился тем очевидным параллелям, которые легко проводятся между данными…

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →