Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Украина это как бомж-сосед на лестничной клетке

Часто звучат такие претензии к внешней политике Кремля и поддерживающим ее россиянам - какое вы имели право вмешиваться в дела суверенной Украины, отстегивать территории, запускать своих "отпускников" и т.д.? Мы (они) вас не трогали и вы не лезьте!

Мне кажется, наше поведение хорошо объясняет такая бытовая аналогия, с которой пришлось столкнуться в реале - бомж-сосед.

Живет в нашем подъезде такой товарищ.
Он валяется все время пьяный, иногда устраивается на работу дворником, но надолго его не хватает. Вонь от него в лифте это не самая большая проблема - он еще и развел клопов. А вот это реальный пипец! До нас к счастью не дошло, но его соседям пришлось выкинуть всю мягкую мебель. Никакие меры не помогали.

В итоге жильцы подъезда устроили собрание и стали решать что делать.

IMG_2590
Все законные способы были к этому времени использованы, все возможные жалобы написаны и все инстанции уведомлены.
Толку никакого.

Точнее, дело двигалось, но очень медленно - а ситуация с клопами становилась катастрофической, пострадали уже несколько квартир на разных этажах.

Мы решили тут же сходить к нему и попробовать его уговорить на время съехать к подружке, а за это время мы бы выкинули всю его мебель и устроили клопам экстерминатус. Пришли - дверь у него открыта.  Соседушка сладко почивает.

IMG_2592

Я сфоткал обстановку, разбудил товарища и предложил ему за бутылку пожить три дня у подружки. Он был в полном невменосе, правда, но головой покивал. Короче, вызвали дезинсекционную службу, все выкинули из квартиры и протравили. Вроде с тех пор все ОК (год уж прошел)

Я так понимаю, что строго говоря, по закону - мы не имели никакого права все это делать, начиная с незваного прихода в его квартиру.
Он был конечно не против, но ведь мы фактически воспользовались его беспомощным, невменяемым состоянием.

Но в любом случае, по жизни, по правде - мы поступили абсолютно правильно и никакого чувства вины тут и рядом быть не может. Закон не всегда может адекватно разрулить все ситуации.

Украина это как тот самый бомж-сосед.

Они воровали газ,  развели у себя всякую правосековскую мразь, которая радостно ездила на Кавказ убивать русских солдат, они устроили переворот, в результате которого эта мразь пришла к власти и получила полный карт-бланш. Они давно принялись зазывать к себе американцев и НАТО, а победившие майданщики так вообще фактически легли под управление Госдепом.
А это то же самое, как если бы ваш сосед-алкаш приводил бы к себе собутыльников-гопников, которые угрожали бы вам ножом у собственного порога.  

Да, Россия в ответ воспользовалась беспомощным состоянием Украины и конечно поступила незаконно. Но с грязными,  вонючими, невменяемыми бомж-соседями по-другому и нельзя! Собсно, процесс дезинсекции и не закончен еще, то ли еще будет. Говорят, тараканы и клопы очень боятся холода - посмотрим какая будет зима.

ЗЫ. Да, я знаю что бомжи живут на улице, но это слово все же лучше подходит.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →