Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Делаю уколы от бешенства

Самое ужасное в этом то, что нельзя пить полгода. Ну еще спорт и всякие экстремальные занятия также запрещены. Из-за этого мне пришлось отложить вторую часть своей лабораторной работы по покорению Эльбруса на следующий год.
А вышло все так:

Еду по Третьему кольцу и под Волгоградской эстакадой попадаю в странную пробку, которой не должно быть в это время. Думал авария.
Подъехал ближе - кошка сидит посреди дороги. Похоже что сбитая и оглушенная какая-то. Оглядывается сторонам, но убежать боится.

Я остановился, поискал какую-нить тряпку или перчатки - вроде как ничего нет под рукой. Ну ладно думаю, как-нибудь попробую так.
Подошел, погладил - вроде спокойная. Аккуратно попробовал взять на руки - не шипит, не протестует. Ну и понес ее к обочине. И когда уже клал ее на землю она вдруг как завопит и вцепилась мне зубами в большой палец. Прокусила конечно.

Я предполагал такой исход, но как-то про бешенство не подумал вообще. Ну подумаешь, что меня кошки не кусали.

Но потом вдруг меня как холодным потом прошибло - блин, а если бешеная? И как раз смотрел недавно жуткое видео как наш мужик умирал от бешенства:



И что-то меня такая измена пробила, что решил сходить в травмпункт. Пусть вероятность заразиться даже 0,0000001%, но помноженная  на миллиард причин не хотеть такой смерти привела меня к врачу.
Сходил в первый попавшийся травмпункт поближе к дому и оттуда меня отправили в больницу №24 что на Савеловской.
Говорят что у тебя укус в кисть, а это значит обычные прививки тебе делать бесполезно, нужно обязательно колоть иммуноглобулин, а это делают только в больнице.

Приехал в больницу. Она внушает!

20160714_201231

Куча огромных корпусов с переходами - и народу практически нет. Я боялся что будут щас очереди, бабки, вот это все. Но там можно зомби-сериал снимать. Пустота и только изредка попадаются мужики в халатах и белых колготках.  Походил там по гулким коридорам, нашел регистратуру. Молодая девка там с хмыканиями и скептическими взглядами оформила мед.  карту и под конец не выдержала и спросила: - - - Мне просто интересно, откуда вы все покусанные беретесь? Вот как вас кошка укусила? Я ей объяснил.
Она ухмыльнулась и отдала карточку.

Пошел в назначенный кабинет. Передо мной там уже сидели две пострадавшие с укусами. Их опрашивали врачи и забивали все в комп.

20160714_174853

20160714_174857

Потом вызвали в меня. Подробно все расспросили, практически как у следователя (я давал пару раз показания).

Сняли кардиограмму (!). Померили давление. Потом послали сдавать анализы крови и мочи. Пошел, сдал. Тогда послали к хирургу.
Тот внимательно осмотрел палец и написал заключение: "на дистальной фаланге 1 пальца левой кисти рана размером 0,6х0,1 см заживает под струпом, без признаков воспаления".

О как!

Пока мне оформляли бумаги, туда вдруг привезли мужика на каталке прямо со скорой.
Вот я не понял этого фокуса! Они в одном кабинете чуть-ли не реанимацию делают и укушенных опрашивают. Ксати, меня даже не прогоняли поначалу из кабинета, я сам ушел, как-то было неловко там под ногами путаться.

Причем дверь была открыта  и я мог с интересом наблюдать за процессом.

Короче, мужик этот - полный грузин лет 60-ти, обратился ранее в частную клинику по поводу застарелого сифилиса.
Ему там вкололи антибиотик и мужик потерял сознание. В скорой заподозрили аллергию и анафилактический шок и привезли в эту больницу, поскольку она специализируется на этих вещах. Но походу даже мне было ясно что у мужика микроинсульт - он явно как-то тупил, не мог сказать какой год, сколько ему лет. В общем его там минут 30 откачивали, ругались с врачами скорой, между собой, пытали мужика всякими коварными вопросами.

Мне было так интересно, так интересно! Я даже уже перестал жалеть что ввзялся во всю историю.

Но в итоге его укатили и выдали мне все бумаги - в прививочный кабинет.

Там был молодой медбрат. Он меня обрадовал что сейчас сделает мне 5 уколов! 2 в задницу, 1 в бедро, 2 в плечи.

Вот кстати шкаф с антирабическими привиками, в стекле отражается врач, набирающий их в шприц.

20160714_200320


Я обратил внимание на шкаф, потому что на упаковках написано что иммуноглобулин человеческий. Это хорошо, а ведь бывает и лошадиный. Он дает гораздо больше побочки.

Еще меня страшно развеселило, что он дал подписать бумажку - отказ от госпитализации. Потому что по правилам при укусе в кисти рук, лицо - нужно класть в больницу на неделю! Ахахахаха. Все конечно отказываются, и их так между собой и называют - отказники, как я услышал.

Но это прямо лайфхак! Вы приходите с любой царапиной на руке в больницу 24 и говорите что вас укусила дикая кошка и спокойненько ложитесь на неделю. Если кому перекантоваться негде. Тебя там кормят, развелкают, все бесплатно. Московская прописка не нужна, достаточно полиса. Сиди там, телик смотри, книжки читай.

20160714_194247

Уколов не знаю почему так много. От столбняка, иммуноглобулин, сама прививка, а что еще?

От столбняка сука самый больной, потом неделю плечо болело.

Антирабические вообще не ощущаются никак, ни в процессе, ни потом.
Но главное что их нужно делать всего 6 штук, в плечо - через три дня, неделю, две недели, месяц, три месяца.
Плюс вот эти все ужасные лишения что я описал вначале поста.

Так что когда я вышел из больницы и встретил кисю - не стал ее гладить. Ну их нахер теперича.

20160714_201258
Tags: Москва, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments