Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Интересно, что теперь скажет sapojnik по нашим делам в Сирии?

Почти год назад, когда турки сбили наш Су-24, он заявил:

То есть стал ясен (для самых тупых) прежде кое-как заретушированный факт: мы там в Сирии одни, ВО ВРАЖДЕБНОМ ОКРУЖЕНИИ. В полностью враждебном окружении. За 1000 км от нашей границы.
Чего там дальше ловить (при том, что у нас с самого начала цели неясны - типа "хотелось бы защитить Асада, но без наземной операции это невозможно, а наземную операцию мы не хотим").
Вариантов-то. собственно, всего два: или мы оттуда уйдем быстро, САМИ и без потерь - или нас оттуда уйти заставят, мучительно и с потерями.


Я там в комментах поспорил с ним, в итоге мы договорились, что время покажет, вернемся к этому вопросу через несколько месяцев.

Возвращаемся и что мы теперь имеем:

1) ВКС РФ цель выполнили - Асада не только защитили, но обеспечили ему такие победы и улучшение на всех фронтах, что о победе проамериканской оппозиции над Асадом или ИГИЛ речь вообще не идет больше, ровно наоборот - их выживание под вопросом;

2) в результате с США мы договорились о совместных ударах по террористам, т.е. они уже и на бумаге подписались под нашими дальнейшими военными операциями;

3)Турция извинилась и отношения с ней налаживаются;

Ну и? Тов. Сапожник, какие ваши комментарии?

Вариантов-то собственно всего два: или признать что все ваши прогнозы и представления оказались полной чепухой, противоречащей реальности с точностью до наоборот, либо продолжать на голубом глазу утверждать что все сбылось, что Россию выпнули из Сирии, Асад проиграл и т.п.

Там дело не только в Сапожнике конечно, было много согласных с ним в комментах и его поста и моего. Что скажут rasseyanen , yannmar ?

Ну так и что? Кто был прав?

Хотя я боюсь что окажется  прав allfred81

Зачем с ними спорить? Неповзрослевшие дети, в припадках юношеского максимализма несущие откровенную чушь. Их не выдернуть из параллельной вселенной, где они все вместе прекрасно живут. И никакие реальные события идущие вразрез с их убеждениями тоже помочь не смогут, они их просто начинают интерпретировать по своим дурацким правилам. И ни одного разрыва.

апд. Вот еще сделал сравнительную карту продвижения Асада с 29 сентября 2015 по 11 сентября 2016 года.
Источник специально нашел англоязычный. По площади Асад прибавил где-то 20%.
Сие произведение было щедро оплачено lx_photos



Апд.

А вот и ответ sapojnika (я там ему и ответил)

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →