Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как блогер mi3ch за украинских героев топит

Поучительная и смешная история.
Креативно у него так получается,  ну не зря же он - креативный директор. А еще книгу написал - "Как люди думают". Наверное, много об этом знает. И ездит встречаться с читателями. Вот так в 2015-ом году он съездил в Киев, а недавно написал пост с интересными наблюдениями оттуда (цитирую целиком):

Еще раз про героев. Получил несколько десятков писем с историями про настоящие поступки. Хочу еще раз сказать всем спасибо и рассказать одну историю. Сильное впечатление она на меня произвела. После поездки в Чернобыль мы с Лео Кагановым заехали в Киев. У нас там была встреча с читателями. Лео читал свои стихи, я что-то рассказывал о ментальных вирусах. И там я познакомился с молоденькой девушкой. Кажется, она совсем недавно закончила школу. И этот ребенок занимался тем, что собирал деньги, закупал в Польше подержанные автомобили и перегонял их в зону АТО – помогать совсем еще слабой украинской армии. Она с друзьями их еще и ремонтировали перед отправкой. И отдавали солдатам – машины в зоне боевых действий на вес золота. Бесплатно. А еще на свои деньги они закупали дроны и занимались авиаразведкой. В зоне боевых действий. Дети.
И тогда я понял, что ничего у Путина не выйдет. Со всеми его бурятскими танкистами, командированными, бандитами, которым была обещана амнистия, казаками, чеченцами, эфэсбешниками, глазьевыми, сурковам, бабаями и прочими моторолами. Качество человеческого материала не то. Не тянут они против той девочки.


Кому как, а мне все это сразу показалось какой-то чепухой. Что ж это за вундеркинд такой? Машины из Польши пригоняет и раздает, аэроразведкой занимается. Но в комментах mi3ch дал ссылку на ее Фейсбук. Кстати, в Фейсбуке героиня подтвердила, что Митрич написал именно про нее. Довольна как слон.

Готовы?
12621949_737775869689567_1275913456741816448_o

Ого, это вот это "ребенок, который совсем недавно закончил школу"???

Не, ну кому и кобыла невеста, но пардон - я лично вижу 30-летнюю бабищу.

Гуглим ее - "Мария Берлинская волонтер" и быстро обнаруживаем что так и есть - ей под тридцатник.

Там же с ее слов есть и описание ее подвигов: бросила учебу в ВУЗе, сбежала на Майдан, а оттуда уже отправилась "воевать" в батальон "Айдар".

Тот самый одиозный батальон, который прославился в основном своим мародерством, грабежами и изнасилованиями, за что его командиры попали под суд в Киеве.

Никаким перегонам машин из Польши в этом славном боевом пути места конечно же нет - это видимо она с дуру прибзднула Митричу, для красного словца. Зато есть нелепейшие бабские байки об "аэроразведке", из серии "пишу тебе мама на спине убитого товарища, расплавленная сталь капает за воротник":

Сама же Мария попала под обстрел во время первого же своего боевого задания. "Лететь на самолете пришлось потому, что наши беспилотники вышли из строя, а отправлять группу разведчиков на вражескую территорию вслепую означало бы погубить их. Поэтому я полетела вместе с пилотом на полуспортивном самолете, совершенно не предназначенном для аэроразведки", - рассказала девушка.

Ее пытались отговорить от такого рискованного предприятия, но не помогло.

"Двигались мы низко - в двадцати метрах от верхушек деревьев. Это было очень опасно, но необходимо: во-первых, чтобы качественно заснять вражеские объекты, во-вторых, чтобы в случае обстрела летчик мог укрыться за деревьями. Нас засекли. Сначала самолет насквозь изрешетили автоматными очередями, а во время следующего вылета обстреляли из пулемета. Только благодаря умению пилота и Божьей милости мы остались живы и выполнили задание. Перед вылетом мы всегда молимся", - вспоминает Мария.

Ахаха. Чтобы качественно заснять вражеские объекты она серьезно полагает, что нужно летать на бреющем?

А вот кстати,  и ее самолет "насквозь изрешеченный автоматными очередями" - фотка аккурат  после первого боевого вылета

f2dafde-10659006-855408197817708-3529974486751944800-o
Да, а по образованию эта мадам к слову - историк-иудаист.  Теперь считается там крутым специалистом по воздушной разведке.

Ну вот так все у них. Такие герои. Такой человеческий материал.

И вот такие у нас любители Украины и критики Путина.

Нет, конечно в принципе ничего эдакого нет в том что человек не согласен с правительством. Не согласен с присоединением Крыма.
Это нормально, это называется плюрализм. Он необходим в любом здоровом обществе. Пусть высказывается.

Но когда человек на голубом глазу тиражирует совершенно очевидные и легкоразоблачаемые бредни и делает выводы "космического масштаба и космической же глупости"...это просто позор какой-то, не?
И что самое смешное, еще и учит кого-то эффективно думать и чего-то там пытается властительствовать думами.
Tags: ЖЖ, разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “разоблачение” Tag

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →